Встреча рассвета на SUP: возможно, лучшее, что случалось с тобой

Год назад мы уже приходили на Supstantion — тогда Сапстанция только открылась и начинала знакомить Днепр с SUP-бордингом. Сейчас, когда SUP-ы уже полюбились прогрессивным жителям Днепра, мы вернулись, чтобы поговорить с Владимиром Чабаном об изменениях, которые произошли за последний год, а заодно расспросили о необычном ивенте. Что же это такое — встречи рассветов на SUP?

— Что изменилось на Supstantion за год — фактически, первый год работы?

— Первое, что приходит в голову: мы поняли, что людям это нужно. Им интересны сапы, они хотят не только пробовать это направление, но и совершенствовать умения. Днепр откликнулся. Людям из большого города нужно быть ближе к природе — они испытывают потребность в этом. А мы благодаря SUP эту потребность можем удовлетворить.

SUP — это зрелищность, фитнес, близость к природе, тренинг на преодоление страха и лени. Все в одном.

За год мы увеличили количество сапов в 2 раза, и это только начало. По сути, у нас неограниченные ресурсы для увеличения количества посадочных мест, потому что мы тесно работаем с ТМ KOLIBRI — первыми в Украине производителями полиэтиленовых SUP-бордов «Kolibri SUP-n-GO!».

Кстати, мы знаем, что нас копируют в других городах. Это видно по мероприятиям, которые у нас подсматривают, и даже ракурсы фотографий — и те заимствуют. Значит, что мы идем на шаг впереди. Значит, на нас равняются.

DCIM100GOPROG0012452.JPG

В ближайших планах — развиться как минимум в 10 точках нашего города. У нас есть зарегистрированная торговая марка и мы готовы работать с теми, кто хочет открыть готовый бизнес по системе франчайзинга. Это можно сделать при любом водоеме. При желании — можно купить сапборд в личное пользование. Например, украинский  «Kolibri SUP-n-GO!» стоит чуть больше 8 тыс. грн. Покупая такой сапборд, вы не только получаете доступ к красотам водоемов в любой точке мира, но и поддерживаете национального производителя.

— Что пользуется бо́льшим спросом — аренда SUP для индивидуальных прогулок, или под мероприятия, которые вы организуете?

— Однозначно мероприятия. Люди хотят зрелищности. Да, нам непросто разрабатывать интересные и необычные ивенты, но мы беремся за это, потому что готовы удивлять и у нас есть знания и ресурсы под это.

Например, мы недавно ездили на Азовское море. Поездка показала, что даже выездные мероприятия интересны — с нами отправились 15 человек! Это были разные люди по возрасту и сфере занятости, но их объединил SUP-серфинг. И хоть погода внесла свои коррективы (был ветер и волны), но все были довольны. Они побороли себя, волну и получили кучу эмоций.

— В этом году вы активно водите Днепр на встречу рассветов на SUP. У кого впервые появилась эта идея?

— В прошлом году мы с моим другом и партнером Максимом Коваленко были в Одессе и готовились к фотосессии. Нам нужны были красивые фото, и мы решили сделать их на рассвете. Вид восходящего солнца с воды покорил нас, и с того дня мы загорелись идеей водить людей на рассветы на SUP-ах.

19747770_777854982375415_1749769338_o

Мы не были уверены, что это будет востребовано, ведь каждый может встретить рассвет: встань пораньше, выгляни в окно. Но нам хотелось донести волшебство встречи рассвета в сердце природы, среди ее красоты, в полном погружении в момент.

Рассвет — это очень своеобразное временное пространство суток. Это нужно прочувствовать. Могу сравнить с тем, что мы будто заново учим людей читать: казалось бы, читать умеют все, но мы учим новым граням. Так и с рассветом: каждый может встретить рассвет у окна, но то, что происходит на SUP-е и в воде — это совершенно другое.

По сути, рассвет — это всего 4 минуты. Да, всего 4 минуты проходит с тех пор, как из-за горизонта покажется ломтик солнца до того, как оно выкатится полным диском. Но мы выходим не только ради этих 4-х минут, наши «SUP-рассветы» занимают по 4-5 часов. Все это время мы общаемся, делимся эмоциями.

IMG_2519

Мы водили рассветы для групп из 18 человек и для одного — мне, как провожатому, одинаково интересно быть на рассветах и с большим количеством людей, и одному. Может это прозвучит эгоистично, но я хожу на рассветы для себя и показываю людям все, как есть.

Мне нравится, что я делаю, и я привлекаю тех людей, которым это тоже нравится. Мы зеркало! Когда меня благодарят: «Владимир, спасибо, вы нам подарили рассвет» — это такая сильная эмоция, которая невероятно заряжает. Отвечаю, что я всего лишь зеркало. Только приоткрыл, помог получить доступ к этому ощущению.

Как ни странно, мы ходим на рассветы не только ради рассветов: мы идем туда за эмоциями, общением, красивыми фото, удовольствием. За тем, чтобы получить то, чего ты никогда не видел. Я десятки раз был на рассветах, и все они разные.

Я хочу показать людям, что прекрасное рядом, оно окружает нас. Просто надо это видеть, на это нужно обращать внимание. Смотреть не через экран телефона и компьютера, а воочию.

— Есть ли любимое место, куда вы отправляетесь на рассветы?

— Их несколько, с них разный вид и они на разном расстоянии от места старта. Мы подстраиваемся под группу, которая приходит — бывают совсем неподготовленные ребята, которые гребут медленно, бывает группа опытных пловцов. Чем подготовленнее группа, тем дальше мы можем уйти. А еще солнце меняет свой выход, и это тоже причина, почему мы меняем локацию.

— Если без эмоций, технически — как происходит выход на воду?

— Мы собираемся на Supstation где-то за полтора часа до рассвета, ждем всю группу. Потом проводим инструктаж — это обязательно, потому что зачастую минимум половина группы приходят на SUP впервые.

Потом добираемся до точки, где будем встречать рассвет — это особенный момент, это нужно ощутить. Дальше идем пить кофе на поляне из лилий — это эффектно и всегда поражает людей своей новизной! Потом мы обходим остров, я обязательно показываю орлиную семью — с воды отлично видно этих огромных, красивых птиц. На острове мы останавливаемся в красивом месте с роскошным видом, устраиваем легкое застолье с вином и легкими закусками. Все проходит очень живо и эмоционально.

Свои коррективы иногда вносит погода: если ветрено, мы можем уйти не так далеко, но уверяю, эмоций меньше не будет.

_IMG_5110

Мы также можем задействовать нашу яхту St.Anna (Святая Анна) — это самая высокая яхна на Днепре! Высота мачты — 18 метров, выглядит очень эффектно. На яхте одновременно может разместиться до 12 человек, есть спасательные жилеты и безопасное ограждение, поэтому можно без опасений выходить на прогулку с детьми.

— Если один раз сходил на рассвет на SUP — можно больше не ходить? Все ведь одинаковое?

— Каждый рассвет разный, и не только по картинке, а по энергетике. Она зависит от людей, которые присутствуют на мероприятии. Каждый приходит со своими вопросами, желаниями, заботами, и все чувствуется в энергетике группы.

Иногда мы с группой даже проводим какие-то энергетические упражнения. На самом рассвете я всегда говорю: «Восхождение солнца — это всегда сотворение нового. Думайте о том новом, что вы хотите получить, это энергетически правильно». На закате — наоборот: мы отпускаем заботы, сложности, проблемы, болезни в воду.

Думаю, это не мероприятие для детей и подростков. Они устают, им не хочется так рано вставать, им сложно. Рассветы на SUP — для тех, кто уже состоялся, умеет не спешить, может оглянуться назад, вспомнить прошедший путь и подумать о будущем.

— Какая твоя роль на этих рассветах?

— Проводник, я исключительно проводник. Меня можно было бы назвать инструктором, ведь я рассказываю и показываю, как грести. Но главная моя задача — чтобы человек получил максимальное удовольствие от этого времени, — максимум.

DCIM110GOPROG0023277.JPG

— Ты добавляешь, наверное, и немного философии?

— Если человек открывается, я помогу ему в этом. Если человек хочет со мной говорить, мы можем обсудить какую угодно тему: от личных отношений до бизнеса.

На рассветы приходят состоявшиеся люди, у которых есть практические ответы на многие свои вопросы. Но они ищут новизну, они сохранили детскую фантазию и память. Многие вспоминают детство, какие-то моменты с родителями — почему-то рассветы будят эти воспоминания.

— Встретить рассвет в группе и одному — это одно и тоже?

— Нет. В группе каждый человек приходит со своими желаниями, восхищениями, возможностями. В группе человеческая энергия объединяется и захлестывает! Да, вы можете прийти, взять SUP-борд и встретить рассвет, но мы идем группой не только ради зрелища: мы идем за эмоциями, энергетикой, общением и знакомствами.

— Снова задам вопрос, который волнует многих, прежде чем пойти на SUP: это безопасно? Можно упасть?

— Да, это безопасно, хоть можно упасть! SUP выполняет функцию плавсредства, за него можно держаться и снова вернуться на доску, даже если вы упали (это бывает редко!). Из всех, кто приходили ко мне, только одна женщина так и не смогла встать на SUP — у нее был слишком сильный страх глубины. При желании можно надеть спасательный жилет.

— Встреча рассвета — это все-таки досуг или фитнес-мероприятие?

— Это эмоциональное событие, не досуг и не фитнес. Это событие, которое запомнишь! У меня было около 30 рассветов в этом году, и я могу описать каждый. Многие возвращаются, приходят смотреть рассветы в пятый, в седьмой раз! Приводят друзей, близких.

— Вы готовы провести рассвет под корпоративный заказ?

— Да, конечно. Можно как в компании меня, как инструктора, а можно и без. Бывают группы, которым не нужен инструктаж по гребле. Были группы, в которых собирались опытные гребцы — и все равно просили их сопровождать. Я иду с удовольствием — просто еду вместе с ними отдохнуть.

— Пошагово — что нужно, чтобы попасть на рассвет?

— Позвонить мне по номеру (067) 519-69-69, забронировать место — мы ведь бронируем SUP-борд. Сейчас стоимость рассвета — 400 грн. Под событие я всегда создаю группу в Telegram, и вся информация по этому мероприятию идет в этой группе: мы уточняем время сбора, я отвечаю на возникшие вопросы, а после мероприятия — рассылаю фотографии. В Telegram сейчас самая лучшая передача фото и видео съемки.

Кстати, для лучших фото я всегда советую надевать яркую одежду — получается очень эффектно. Девушки могут даже одеть платье! Хоть мы и гребем, и занятия на SUP — это определенная нагрузка, но все-таки мы гребем в удовольствие!

Со следующего года будем бронировать места на нашем сайте supstation.dp.ua.

— Если у человека есть сомнения, идти или не идти на рассвет — развей их.

— Это должно прийти само, лучше если это желание возникнет самостоятельно. Как я уже говорил, это очень энергетически емкое и эмоциональное мероприятие, и нужно, чтобы человек был готов к нему физически и психологически.

Мы — часть природы, но очень сильно отдаляемся от нее экранами и стеклом. А мы даем возможность вернуться к настоящей красоте, побыть частью природы и с головой уйти в неповторимый, яркий, трогательный момент — рождение нового дня.

Кто ощутил это — не забудет никогда. По эмоциональности такое воспоминание будет одним из самых запоминающихся в жизни. Обязательно попробуйте.

 

Стоимость проката SUP-борда — 100 грн в час.

Цена за встречу рассвета — 400 грн за четырех- или пятичасовую прогулку.

Стоимость аренды яхты — 1000 грн за 1 час, минимальный заказ — 3 часа, каждый час сверх 3 часов — 750 грн.

Запись на встречу рассветов на SUP в Днепре по телефону: (067) 519-69-69 — Владимир Чабан

Место сбора: ул. Набережная Победы 1-Т

Сайт: supstation.dp.ua

Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/supstationdnipro/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s