В Днепре появилась Школа раннего плавания WaterBaby: делится ее инструктор Елизавета Кудря

С августа этого года во Дворце спорта ДНУ начала преподавать Елизавета Кудря — инструктор Школы раннего плавания WaterBaby. Елизавета ведет свои занятия для деток от 2 недель до 3 лет. Расспросили у нее, что это и для кого. Далее — от первого лица.

Фейсбук: waterbabydnepr

Инстаграм: waterbaby_liza

Раннее плавание — это не спорт для малышей до 3 лет, это мощная развивающая методика для ребенка. В воде занимаются парами (родитель+ребенок), поэтому польза от такой тренировки будет обоим.

WaterBaby-5

Что дает раннее плавание?

  • совершенствуются органы кровообращения и дыхания;
  • снимается нагрузка на позвоночник;
  • формируется правильная осанка;
  • совершенствуются движения ребенка;
  • повышается выносливость;
  • после занятий — улучшается сон и аппетит.

Дети, которые занимаются плаванием, развиваются быстрее и — проверено! — в три раза реже болеют простудными заболеваниями.

WaterBaby-4

Хорошо маме — хорошо малышу!

Ранним плаванием со своими детьми занимаются две основные группы родителей: те, кто начал заниматься для пользы ребенка, и те, кто пришел на занятия ради себя.

Я в своё время увлеклась грудничковым плаванием именно по причине здорового эгоизма. Хоть и не поддерживаю современную тему «материнства без жертв», но во время ухода за младенцем на психику изрядно давил «день сурка». Когда каждый день одно и тоже по кругу — поспали, поели, покакали. Знакомо, правда?

WaterBaby-3

При этом ритме жизни акватренировки в бассейне — глоток свежего воздуха. О безусловной пользе раннего плавания для малышей знают все, а вот о мамочках не говорят вовсе. Для них групповые занятия в бассейне — это сродни психотерапии, где есть коллективная поддержка. Они видят результат каждую тренировку, мы добавляем новые упражнения, повторяем прошлые поддержки, а ребенок улучшает задержку дыхания от недели к неделе.

При этом особый бонус после занятия — сладкий сон малыша, такой ценный в первые годы жизни ребенка для мамы.

Здоровье ребенка очень сильно зависит от его двигательной активности! Плавание помогает крошке гармонично развиваться — умственно и физически.

До трех месяцев я рекомендую плавать в домашней ванне, а потом подключать бассейн. Сейчас я провожу тренировки в детском бассейне Дворца Спорта ДНУ и приглашаю родителей присоединяться к группам.

WaterBaby-2

Отзыв Fit-obzor.com:

«Лягушатник» ДНУ уютный, чистый и светлый. Вода очень теплая, настолько, что не пугались даже совсем маленькие детки. В раздевалке есть манеж, чтобы оставить ребенка, пока родитель переодевается, пеленальные столики — для совсем крошечных пловцов.

Елизавета строит занятия так, чтобы даже в группе уделить время каждому малышу и родителю. Никакого насилия над ребенком! С первых занятий никто не заставляет проныривать или занимать непривычные положения. Занятие построено так, чтобы и родитель, и ребенок получили в первую очередь удовольствие.

WaterBaby-1

Что взять с собой? Памятка для тех, кто идет в бассейн впервые

Для малыша: подгузник для плавания (одноразовый/многоразовый), пеленка, полотенце, справка о допуске в бассейн.

Для родителя: плавательный костюм (купальник/плавки), сменная обувь на резиновой подошве, полотенце, шапочка для бассейна, средства гигиены (гель для душа/мыло), справка о допуске в бассейн.

Реклама

About Fit-obzor.com

Fit-obzor.com — проект с обзорами фитнес-клубов Днепра. Также тут публикуются впечатления о тренерах, интервью с владельцами фитнес-клубов и информация об активном отдыхе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s