Где: ул. Аржанова 2 (левый берег)

Инстаграм: @levelup_jump

Фейсбук: levelupjump

Центру Level Up уже около 5 лет. Как обычно бывает, он построен на энтузиазме с минимальными вложениями денег, но с огромным вкладом сил, времени и желания развить новый, неопробованный вид спорта. О том, как появился Level Up и чем живет сейчас, рассказал его руководитель Артем Пачковский.

Я начинал все один. У меня уже с подросткового возраста были спортивные интересы: в 17 лет я купил несколько байдарок и стал водить походы, занимался спортивных ориентированием. Выезжал на Орель, на Самару: помогал людям организовать интересный досуг.

С батутами я познакомился, когда мне было лет 20, и я настолько увлекся этим видом спорта, что не мог думать ни о чем другом, кроме как открыть клуб, где будут профессиональные батуты.

Level_up_1

Этот зал мы с друзьями и единомышленниками восстанавливали своими силами, у нас не было спонсоров или инвесторов.

Помещение, в котором мы тренируется, раньше было масштабным производством. На момент, когда мы начали работу в нем, оно было полуразрушенным. Начинали работать осенью, помню, когда тренировались, к нам залетал снег и наметал небольшие сугробы. То время мы вспоминаем и с трепетом, и с ужасом.

Потом наступил переломный момент. Помню, как мусор в зале перестали убирать лопатой, а стали обходиться совком. И тогда мы поняли, что у нас уже отличный, чистый, комфортный зал! (смеется)

Level_up_4

Сейчас первый год вспоминаем с улыбкой на лице: у нас не было даже туалета, но люди все равно приходили на тренировки.

Почему не выбрали другое помещение? У меня было много планов на профессиональные тренировки, я обошел все торговые центры в Днепре, но ни в одном из предлагаемых помещений не было потолков подходящей высоты. Самый высокий — до 6 метров. А я искал хотя бы 8 метров.

Level_up_11

До сих пор большинство наших клиентов приходят «на высоту» — больше ни в одном клубе города нет такой высоты потолков.

Проект родился на энтузиазме и так продолжается до сих пор: деньги, которые приносит клуб, мы вкладываем в него же. Зато за последнее время у нас много изменений: мы поставили окна, подключили отопление. Каждый наш заказ в строительную фирму — это уникальный проект. Например, у нас огромные окна! Размер каждого — 12 кв. метров. Ох и намучились с нами замерщики и установщики, им раньше не приходилось работать с такими большими объектами.

Level_up_2

Все батуты в нашем центре — спортивные, профессиональные. Обычно наши ученики — это  те, кому больше 20 лет, а то и после 25. То есть люди, которые идут на батуты осознанно!

Сейчас мы активно набираем детские группы.

Конечно, чем раньше приступить к занятиям, тем быстрее проявится результат. Каждая тренировка — обязательно с тренером, и занятия у нас проводятся именно в формате тренировки, а не развлечения. Мы принимаем участие в профессиональных цирковых фестивалях и даже занимаем призовые места!

Level_up_16

У нас есть зона воздушной гимнастики, для этого здесь мягкий пол, маты. К нам приходят профессиональные спортсмены для отработки трюков.

О Level Up обычно узнают через «своих» или через соцсети. Наш зал уникален. Это не развлекательная арена, а настоящий акробатический зал со всем необходимым инвентарем, сюда не придешь просто так «попрыгать» или отметить детский день рождения. Нет, мы, конечно, не отбрасываем такую возможность, но все у нас другая цель: мы готовим настоящих спортсменов.

Level_up_5

Все занятия проходят по записи, нет такого, что каждый пришел, когда ему удобно, предварительно нужно обязательно записаться. У нас есть расписание групп и можно присоединиться к занятиям.

Периодически проводим с партнерами смежные мероприятия, например, в январе в нашем зале прошел семинар по акройоге.

Мы стараемся поддерживать в зале температуру около 18 градусов: тренировки очень интенсивные, и если будет теплее, заниматься уже будет не комфортно.

Level_up_7

С коммерческой точки зрения конечно выгодней открывать батутный центр в торговом центре, но для меня выгода едва ли не на последнем месте: сейчас мне очень важно организовать круг профессионалов.

Level_up_12

Что у Level Up сегодня?

Позади непростой путь и уйма вложенных усилий в этот проект. Сейчас у нас есть зал на 400 кв. метров с батутной зоной, зоной паркура и зоной для воздушной гимнастики, 4 профессиональных батута. Есть гимнастика на полотнах и на кольцах.

Мы продолжаем работать над внешним видом нашего зала буквально в каждом сезоне. Стараемся сделать упор на реквизит, закупить новые батуты или инвентарь, но еще хочется, чтобы было красиво. Поэтому стараемся улучшать наш зал и с эстетической точки зрения.

Level_up_8

Особенности нашего клуба в том, что у нас нет текучки. Люди, которые пришли к нам тренерами еще во время открытия, работают до сих пор. 

26169009_559051887808570_7227121120504915214_n

Паркур — особенная тема. К нам приводят детей, у родителей простая мотивация: вместо того, чтобы «мой» лазил по гаражам и заборам, пусть он лучше тут, под присмотром.

Можно сказать, что аудитория нашего акробатического центра сформирована, но мы всегда открыты для новых людей. К нам приходят репетировать сложные трюки и выступления.

Значительная часть аудитории Level Up — профессиональные гимнасты и актобаты, которые приходят тренироваться в наш зал перед работой за границей. Там эти зрелищные выступления очень популярны, наших спортсменов зовут на сезонные контакты многие развлекательные центры, клубы и парки.

Батуты и воздушная гимнастика — это такой вид спорта, в который нельзя прийти, чуть позаниматься и уйти. Если начал, так отрабатывай до конца, до упора, до мастерства!

Level_up_19

Кстати, воздушная гимнастика у нас одно из приоритетных направлений. Это очень красивый спорт, который поможет построить гармоничное, сильное тело и стальной характер. Тренировки по этому направлению у нас ведет Алина Терехова.

Мы всегда делаем ударение на спорт. У нас не развлечения, и мы несем эту идею, что батуты — это спорт. При этом это зрелищный вид спорта, и вы сами себя не узнаете через пару месяцев регулярных занятий: вам захочется хвастаться своим владением тела, вы начнете преодолевать такие свои страхи, после которых вам будет казаться, что вы всесильны! Еще, конечно, это эффектные фотографии для социальных сетей:)

Хотите попробовать занятия на профессиональных батутах или полотнах? Я, как руководитель, гарантирую, что мы обучим каждого делать сальто.

Level_up_15

Прям обещаю, что за месяц регулярных тренировок (12 занятий), каждый научится делать сальто на батуте! Или мы вернем деньги.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Категория

Групповые тренировки в Днепре, Спорт для детей в Днепре, Фитнес-личность

Метки