Хаду в Днепре: универсальная оздоровительная гимнастика

Где: несколько локаций в Днепре, посмотреть подробне можно на сайте haduoriginalclub.dp.ua

Фейсбук: haduoriginalclub

Что такое Хаду?

Хаду (ударение на У) — вид авторской гимнастики, которую придумал Звиад Арабули (Хаду — это название деревни, в которой он родился). Как это часто бывает с авторскими программами, к Хаду автор пришел не от хорошей жизни. Был болезненным, слабым молодым человеком, но хотел измениться. Много экспериментировал с дыханием и собственными ощущениями от нагрузок, и придумал комплекс упражнений, объединенный несколькими принципами.

На фото: одно из базовых упражнений Хаду.

Хаду в Днепре-4

Вот ключевые из них:

  1. Тренировки выполняются без тяжестей, а, например, с воображаемой штангой или гантелей. Таким образом риск травмы практически сведен к нулю.
  2. Упражнения выполняются медленно, но до утомления. Допустим, если вы поднимаете руки вверх и толкаете воздух, то делаете это до тех пор, пока не ощутите небольшое жжение.
  3. Задействуются мышцы, о которых мы забываем в обычной жизни. Например, мышцы шеи или разгибатели кистей: тренер дает упражнения и на них.

Тренировки Хаду в Днепре

Занятия по этой системе в Днепре проводит ХАДУ: original club.

В каждом филиале периодически проходят специальные ознакомительные занятия, а в теплое время года команда клуба проводит открытые тренировки на свежем воздухе.

Для занятий нужно иметь удобную одежду, можно тренироваться как в кроссовках, так и просто в носках или чешках.

Хаду в Днепре-1

Упражнения не сложные, хотя понадобится время, чтобы к ним приловчиться: нужно выгибать вперед-назад спину, следить за дыханием (не задерживать его), иногда удерживать равновесие.

Не могу сравнить, на что похожи тренировки. Возможно, отчасти на пилатес, хотя в Хаду меньше упражнений на развитие гибкости. На йогу похоже еще меньше.

Кстати, понадобится немного актерского мастерства и фантазии: периодически нужно будет поднимать воображаемую штангу или тянуть себя невидимой резинкой.

Зато шея, запястья и глаза точно скажут вам спасибо: на тренировке будут упражнения и для них.

Наверное, эти занятия подойдут для всех: если вам давно не 18, вы отлично  справитесь. Организм  будет сам регулировать допустимую нагрузку.

Основатель клуба Игорь Джебян говорит, что в свои 50 чувствует себя гораздо лучше, чем в 20. Тренировки помогли ему справиться с ревматизмом сердца, проблемами с позвоночником и ЖКТ,  хроническим пиелонефритом и даже с аллергией.

fbt

Опытному спортсмену тоже будет чему удивиться. Хаду помогает укрепить глубокие мышцы, которые сложно «достать» другими тренировками.

Хаду в Днепре-2

Утверждают, что к занятиям нет особенных противопоказаний, можно заниматься беременным девушкам, людям с травмами и после них, людям в возрасте и детям.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s