«Флекс»: фитнес-центр с размахом!

Где: ул. Князя Ярослава Мудрого (бывшая Ленинградская) 68, корпус 2-4 

Сайт: flex.dp.ua

Фейсбук: facebook.com/fitnescentrflex

Фитнес-центр «Флекс» я помню еще с детства. Помню, как ездила в школу на трамвае, и посматривала то на речпорт, то в окна клуба. Настал день познакомиться поближе!

1

Как бы ни хотелось войти в этот цветной цилиндр с надписью «Диваны», но вход в клуб все-таки левее.

2

Дальше все легко найти по указателям, и оцените крутизну этой лестницы!

3

Путеводитель по клубу как бы намекает, что сегодня нас ждет солидный размах.

4

Поднимаюсь на лифте на 4 этаж, двери открываются прямо напротив рецепции. Здесь меня встречает администратор Татьяна, которая провела мне лучшую экскурсию по клубу ever! Но обо всем по порядку.

5

Это зал для игры в сквош. Честно признаться, я не знаю что это за игра, но Татьяна так увлеченно рассказывает, что мне даже захотелось попробовать. Сквош – это игровой вид спорта с мячом и ракеткой, обязательно в закрытом помещении, потому как мяч должен отбиваться от стен. Участника нужно два, игра длится один час и это о-о-о-очень подвижная и нескучная тренировка.

6

Дальше идет свеженький зал кроссфита, его открыли как раз к сентябрю.

8

Тренажерный зал. Здесь все сосредоточены и знают, что делать.

10

Дежурный тренер (а иногда и несколько) присутствует в зале с 7 утра до 10 вечера. Первая тренировка всегда проходит под присмотром, почти как индивидуальная. Кроме стандартных вопросов о целях, противопоказаниях и т.д. вам могут дать несколько тестовых упражнений.

11

Зал групповых тренировок. Здесь есть степ-платформы, петли TRX, фитболы и даже танцевальный станок. По ходу дела знакомлюсь с изотоническим кольцом – это базовый тренажер для пилатеса, создающий дополнительное сопротивление. Выглядит, собственно, как кольцо с удобными захватами для рук и ног.

14

Неплохая музыкальная подборка для занятий!

15

На третьем  этаже расположен зал для единоборств.

16

Порадовали зона отдыха и бар.

17

Здесь есть все – начиная от спортивного питания (огромный арсенал, постоянно анонсируемые новинки и гордость клуба), заканчивая свежими фруктами в холодильничке.

18

Все цены – на видных местах.

19

Мне вообще нравится, что в этом клубе максимум информации. Все услуги на виду, что почем, что заказать в баре, сколько стоит солярий – все расписано. Умиляют даже объявления в духе «Не забывай пить воду!», «Разгрузи тренажер!» и тому подобные.

21

К преимуществам «Флекса» я бы отнесла:

  • Отдельный зал для программы «Здоровый позвоночник». Тут проходят индивидуальные тренировки – только ты, тренер и профилактор Евмилова.
  • Йога 50+, куда ходят пенсионеры и далеко за 60. Татьяна рассказывает: «Эти бабушки отходили весь ледниковый период! Весь город зимой стоит, а они на тренировку – как штык. А после занятий еще час сидят в баре, чаи гоняют». В группе 15-20 человек, тренировки проходят в дневное время. Так вот куда едут бабушки днем в общественном транспорте!
  • Детский фитнес и подростковая группа, аналогов которой нет в городе. С 4 лет здесь можно заниматься айкидо и карате, а для подростков 12-16 лет ведут добротную физкультуру, которую все обычно прогуливают в школе. Тренера Рому Сагайдака, мастера спорта по пауэрлифтингу, дети просто обожают.

20

Секрет такой насыщенной экскурсии оказался прост: Татьяна работает в клубе с самого основания, с 2001 года, потому знает все, как у себя дома, и рассказывает мне историю за историей: «В нашей клиентской базе более 10 тыс. человек. Многие занимаются с первого дня, кто-то уходит и возвращается».

22

На этой радостной ноте я таки беру свой ключ и отправляюсь в раздевалку. Есть фен, щеточка для обуви, в шкафчике две вешалки.

24

Так выглядит душ.

25

А это женская комната отдыха. Пальма, шторы развеваются в лучах солнца…

26

Здесь же находится сауна. Сауна работает с 18:00 и ее посещение включено в стоимость вечерних абонементов.

27

Впечатление от тренировки во Флексе

Для пробной тренировки я выбрала пилатес. Приятно, что когда входишь в зал,коврик и спортинвентарь уже ждут тебя. Я впервые попробовала фит-бол и это было круто! Теперь срочно хочу такой мячик домой. Тренер Катя следила за всеми, поправляла, спрашивала, кто какую мышцу чувствует – от этого зависит, правильно ли выполняется упражнение. В общем, мне понравилось.

28

Напоследок я еще успела побеседовать с владельцем клуба Валерием Пархоменко и спросить что-то в духе «16 лет клубу, вау! Как вы это делаете?». И вот что он мне рассказал:

«Флекс» был создан на волне фитнес движения 2000-х годов.

Это был период, когда стали открываться крупнейшие фитнес клубы сети World Class и Планета Фитнес, отличающиеся от существовавших на тот период времени небольших «качалок» в полуподвальных помещениях с небольшим набором тренажерного оборудования.  Начиная с 2001 года наш клуб стал предлагать целый комплекс фитнес-программ – тренажерные залы, аэробные и танцевальные классы, зал единоборств.

В чем наш секрет? Многолетний опыт работы, профессиональная команда тренеров-инструкторов и администраторов, индивидуальный подход к каждому клиенту, гибкая ценовая политика, разнообразие абонементов и клубных карт. Мы гордимся, что наши клиенты это 4-х летние малыши, подростки, студенты, взрослые мужчины и женщины, а также люди старшего поколения.

Наши инструкторы-реабилитологи разработали уникальную программу «Здоровый позвоночник», которая позволяет решить многие проблемы заболеваний спины.

В фитнесе тоже есть мода – не только на одежду, но и на фитнес-программы. Сегодня в тренде кроссфит и программы тренировок с весом собственного тела и силой гравитации на петлях TRX. Для этих фитнес направлений мы специально  оборудовали два зала. Мы развиваемся, воплощаем в жизнь модные тенденции фитнес-индустрии и не собираемся останавливаться на достигнутом!».

29

Подытожим!

«Флекс» – как большой спортивный оазис в индустриальной части города. Пусть вокруг безумный трафик и грохот трамваев, а здесь размеренная спокойная атмосфера, внимание персонала и да, таки классный вид из окна. Молочные коктейли, я еще за вами вернусь!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s