Тренер, байкер, мама, любитель сладкого — и это все один человек! Наталья Меснянко из BEZONE TRX Club

Инстаграм тренера: Наталья Меснянко.

С Натальей Меснянко я познакомилась на своей первой тренировке по TRX. В то утро я пришла в «BEZONE TRX Club» в одолженных кроссовках, заинстаграмила петли и начала с волнением ждать остальных, как это обычно делают новички — потому что одному страшно. Наташа появилась стремительно, сказала, что сегодня тренировка будет чисто женская, тщательно расспросила всех новеньких (занимались раньше или нет, когда была последняя тренировка, нет ли противопоказаний), и отправила нас разогреваться на тренажеры.

С тренажерами я за всю жизнь даже рядом не стояла, но Наташа все подробно объяснила, показала и даже нашла за что похвалить. Для меня тренировка пролетела очень быстро, и за час я успела познакомиться не только с петлями TRX, но еще и с балансировочной платформой «босу» (выглядит как надувная полусфера), резинками для фитнеса и медболами (вместо привычных гантелей).

DSC_0215.JPG

Приятно, что Наташа успевала и упражнения показать, и всех поправить, и петли подстроить под каждого — в общем, потерянной я себя не чувствовала. После тренировки мы немного побеседовали, и вот что она мне рассказала.

О себе и спорте

У меня спортивная семья. Сразу после окончания института физкультуры (кафедра борьбы и бокса), я начала работать детским тренером по тхэквондо, и при этом была действующей спортсменкой. Очень расстроилась, когда не хватило баллов, чтобы попасть на Олимпиаду, на время забросила тхэквондо и начала разбираться в тренажерах. Работать в тренажерном зале было тяжело и нудно. Я пробовала вести все фитнес направления, кроме йоги и пилатеса.

DSC_0263

В Днепре никто еще и близко не знал про функциональные тренировки, а я уже ими занималась. Вот функционал — это мое!

Я решила совместить тхэквондо и аэробику — назвала это направление fitbox.

В отличие от общеизвестного тай-бо (бокс + аэробика), где идет упор на руки, в fitbox я делаю упор на ноги. А потом я посетила семинар по петлям TRX и влюбилась в них! (смеется). В общем, сейчас я развиваюсь в этих трех направлениях.

В «BEZONE» я чувствую себя на своем месте, здесь хорошая команда, хороший зал и хороший инвентарь, что немаловажно.

А еще я три года была байкером, но мотоцикл слишком поздно попал ко мне в руки. Сейчас больше времени стараюсь проводить с семьей.

3

О слабостях и соблазнах

Тренер тоже человек. Я считаю, что расслабиться можно, раз в неделю или по праздникам. Всегда стараюсь питаться одинаково, не употребляю алкоголь, но очень люблю сладкое. Если «согрешила», всегда отрабатываю.

Сделала 100 отжиманий, 100 приседаний и еще 100 с ребенком на плечах — и на этот вечер я спокойна.

О лени

Если плохо себя чувствую — не занимаюсь и другим не рекомендую. Другое дело, если лень. Большинство людей ведет сидячий образ жизни, поэтому на тренировках мы должны бегать и прыгать, а не сидеть на тренажерах.

1

О своих подопечных

Я работала во многих клубах, и уже передала людей другим тренерам, а мне все равно звонят. Спрашивают, что съесть, какие упражнения лучше делать, а иногда просят дать «волшебный пинок» по телефону.

Я не боюсь потерять людей — пусть лучше ходят не ко мне, зато регулярно!

Лучше постоянно ходить в клуб возле дома, чем выбираться куда-то далеко раз в неделю. При желании тренироваться нагрузку можно получить у любого тренера.

6

О реабилитации после травм

Травмы позвоночника, сколиозы, последствия переломов — под каждого можно подобрать комплекс упражнений. Причем работать в группе можно начинать буквально после одного-двух индивидуальных занятий. Люди просто жалеют себя и боятся.

О достижениях

Есть несколько случаев в моей практике, которыми я горжусь больше всего. Первый — это взрослый мужчина с искусственным суставом, который не мог поднять руку даже до 90 градусов. Я занималась его реабилитацией с помощью петель TRX, потом добавили немного бокса, и вот — у него уже все получается!

Второй — женщина с избыточным весом, которая стеснялась даже спуститься в тренажерный зал в своем доме. Сначала я занималась с ней на дому, потом в зале, потом она переехала в Киев и мы продолжили заниматься по скайпу. Прогресс очевиден, и мы до сих пор дружим.

7

Еще была девушка, которой нужно было сбросить 10 кг за месяц для какой-то передачи. И хоть я не сторонник таких экстремальных методов — мы достигли цели, она похудела к сроку.

Все-таки лучше грамотный, плавных подход как к сбросу веса, так и к приведению тела в тонус.

Больше всего я горжусь своими учениками. А что касается личных достижений… Я член олимпийской сборной по тхэквондо. Еще я вошла в финальную 6-ку чемпионата Украины «Мисс Бикини» в своей возрастной категории 35+. Возможно, выступлю еще раз, уже в категории 45+, ради интереса.

2

Личное впечатление от тренировки

Выходя из зала, я чувствовала себя героем — столько нового попробовала за один день, и совсем не страшно! На следующий день после тренировки у меня чуть ли не впервые в жизни чувствовались мышцы внутренней стороны бедра, а потом и задней, и всех проблемных зон вообще. Хотелось кричать «Ура! Заработало!», что я в принципе и делала. Планирую идти к Наташе на TRX стретчинг, посмотрим, что еще могут эти петли.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s