SupStationDnipro: твой собственный остров в Днепре

Где: Набережная Победы 1-Т

Фейсбук: supstationdnipro

SUP-серфинг (по-другому называют паддлбординг) — это водный вид спорта, разновидность серфинга. В переводе с английского SUP расшифровывается как Stand Up Paddle — «стоя с веслом». Суть SUP-серфинга проста: человек (райдер), стоя на специальной SUP-доске, передвигается по поверхности воды при помощи весла.

SUP-серфинг стал набирать популярность менее 15 лет назад, но достиг уже такой славы, что его вместо тренировок в тренажерном зале практикуют звезды, например, Дженифер Энистон и Рианна. Девочки смекнули, что занятия на SUP здорово тренируют пресс и спину, при этом ты занимаешься на открытом воздухе, с красивыми пейзажами, а не в шумном зале.

Вот за что люблю наш город: он всегда в курсе модных тенденций. Держа руку на пульсе спортивных событий, в Днепре 10 июня открылся не просто пункт проката SUP-бордов, а целая Сапстанция: место, где мечта о собственном плавучем острове становится реальностью. Тут можно не только научиться управлять САП-ом, но и купить свой собственный.

О том, как все зарождалось для SupStationDnipro, кто стоит у истоков и немного подробнее об этом виде спорта в Днепре рассказал Владимир Чабан, идеолог, прогрессор-инструктор Сапстанции.

Далее — от первого лица.

DCIM100GOPROGOPR1736.JPG

Мне нравится все активное в этой жизни, поэтому я уже много чего перепробовал. Первый раз я встал на SUP-борд 4 года назад. Увы, мне никто не объяснил, как вести себя с доской, поэтому я ничего не понял. Помня свой первый опыт, я с пониманием отношусь к тем, кто во время первых занятий тоже только «прислушивается» к SUP-борду. Для того, чтобы в полной мере оценить весь кайф от хождения на доске, нужно провести на ней хотя бы несколько тренировок.

Думаю, SUP — это как суши. Нужно попробовать несколько раз, чтобы влюбиться окончательно.

В то же время уже сейчас мы демонстрируем потрясающие результаты: после первых занятий к нам возвращается более 60% клиентов.

dc78a6e72fbc42b87157b5bbb1823d82

Миссия SupStationDnipro

Чтобы созидать, нужны не только идея, время и деньги. Необходимы вдохновение, мотивация, вера и единомышленники. Я благодарен Максиму Коваленко, идейному вдохновителю Сапстанции, что он приложил все усилия, чтобы свести в одну команду любителей САП-ов, тренеров, инструкторов и производителей SUP-бордов.

Наша главная задача: чтобы люди приходили и получали удовольствие.

Поэтому мы воплощаем в жизнь яркие проекты. Например, ходим встречать на САП-ах рассвет, устраиваем соревнования, а недавно собрали группу и ходили на SUP-ах слушать с воды «Джаз на Днепре».

У нас на Сапстанции также практикуются уникальные тренировки по йоге от Margo Light и пилатесу от Дарьи Крытиной. Количество SUP — ограничено, поэтому предварительно нужно обязательно записаться на занятие.

Кстати, у меня две маленькие дочки, и я активно их приобщаю к SUP-движению. Они обе уже не раз отправлялись со мной в путешествие по Днепру, им очень нравится.

Но обычно мы рекомендуем клиентам брать с собой детей не младше 8 лет, и обязательно тех, которые умеют плавать, чтобы в случае падения (мы к нему не стремимся, но оно возможно) малыш не испугался воды.

16299191_974687802662433_2508735876692426047_n

Многие думают, что сезон для САП-ов очень короткий, только теплое время года. Зря! В этом году мы открыли сезон 28 февраля (!!!), и продолжим ходить до тех пор, пока на реке не станет лед. Для зимних прогулок наши партнеры предоставляют специальные костюмы: очень удобные, легкие, непромокаемые.

SUP_station_011

Виды SUP-бордов

SUP-борды делятся на жесткие и надувные. Наверное, для жителя мегаполиса надувной SUP — идеальный вариант. Его можно без проблем транспортировать, хранить: в сдутом состоянии SUP очень компактный.

Чего не скажешь о жестком SUP! Он требует и места для хранения, и специальных приспособлений для транспортировки. В то же время жесткий SUP — отличный выбор для тех, кто уже «в теме», оценил все прелести доски и понимает, для чего она нужна.

Мы предлагаем и надувные, и жесткие САП-борды двух брендов: канадской торговой марки PELICAN и украинской RAPID. Любую доску, даже самую дорогую (у нас есть доска стоимостью 43 тыс. грн, а есть и за 10-12 тыс. грн), можно предварительно опробовать на Сапстанции, убедиться, что это именно ваша доска, ваш размер, ваши ощущения.

19222828_1502526039805378_5873825884434495145_o

Чем SUP отличается от других водных видов спорта?

  1. Уровень зрения над водой: на SUP ты стоишь, а не сидишь, как в байдарке или каноэ. Если ходить в прозрачной воде (у меня был опыт хождения на Орели и в Красном море), то создается впечатление, что ты летишь над водой.
  2. Возможность во время перерыва занять любое положение: сидя, лежа на спине или животе, даже на боку.
  3. Возможность заниматься в дождь, близко подходить к фонтанам: вода просто стекает вниз.
  4. SUP-серфинг —  это тренировка всего тела за счет удержания баланса.

DSC_0174

Памятка от SupStationDnipro для тех, кто впервые пробует SUP

Шаг 1: записаться на тренировку.

Это можно делать по номеру (067) 519-69-69, или написать сообщение. Можно присоединиться как к существующей группе, так и собрать свою тусовку и договориться об индивидуальном инструктаже (1 час работы инструктора — 300 грн, группа до 5 человек)

Шаг 2: продумать гардероб.

Форма одежды: как для фитнеса. Это могут быть бриджи, шорты или эластичные брюки, верх — желательно с небольшим рукавом, например, футболка. А на обуви можно сэкономить: мы занимаемся босиком.

Берите с собой воду для питья, если есть водонепроницаемый чехол, то и фотоаппарат или телефон. В жаркий день лучше намазаться солнцезащитным кремом и прихватить головной убор.

Шаг 3: прибыть на место за 10-15 минут до начала занятий.

Заранее, т.к. нужно успеть переодеться и послушать инструктаж. Сапстанция ждет по адресу: ул. Набережная победы 1-Т, с дороги будет видно красивый указатель SupStationDnipro: не проедете!

13669334_1178439535547365_2107324264761009703_o

Личное впечатление от SUP

Я думала, что на первом занятии буду падать с доски, а потом останусь барахтаться у бережка. Но через 15 минут осознала, что мы с Владимиром отошли от берега уже метров на 200. Звуки стали глуше, воздух — чище, природа — ближе.

Мы вышли на середину Днепра. Владимир показал, как нужно ложиться на борд, чтобы ощутить релаксирующую силу доски. Я заправила весло в специальное крепление, легла на живот, опустив ладошки и ступни в прохладную воду. Было жарко. Доска покачивалась на волнах. Владимир подсказал, что лучше закрыть глаза и подумать о моменте, ощутить происходящее вокруг всем телом. Закрыть глаза оказалось уместным, хоть был и вечер, но вовсю светило солнце — слепило.

Когда я хочу расслабиться и пополнить энергию, то представляю, что я под летним дождем, и капли наполняют меня силой. Так я сделала и в этот раз: представила, что я под каплями. Вдруг почувствовала, что мои мысли ощущаются как никогда настоящими. Я открыла глаза: начался горячий летний дождь! Капли проваливались в реку, оставляя после себя воронки. Я даже подскочила:

— Идет дождь?! И солнце?!

— Да, — спокойно ответил Владимир. — Отдыхай.

Я снова легла на борд, периодически переворачиваясь с живота на спину и наоборот. Когда вдалеке проходил катер или пролетал скутер, то через 30 секунд до нас доходили волны, от которых приходило ощущение, что ты корабль в море.

Если лежать на животе, одним ухом ты прижимаешься к доске, и становилось слышно, как капли ударяются о доску и дают глухой звук, будто ты подслушиваешь через аквариум, как кто-то бьет серебряным молоточком по хрустальной рюмочке.

Хорошо, что возвращаться к берегу после такой «йоги» нужно активно: ты на SUP находишься один, и за тебя никто не погребет. За время, пока идешь к берегу, успеваешь «собраться», иначе так бы и оставался в состоянии глубокого расслабления.

Прям гарантирую: катание на SUP-board — очень крутой вид досуга. Тут каким-то невообразимым способом соединяются физическая нагрузка, эстетический кайф и потрясающий релакс.

Читайте также: прокат каяков в Днепре.

Реклама

2 Responses

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s