Где: ул. Шевченко, 20 (йога-центр «Орион»)

ФБ: Kangoo Girls Dnepr

Инстаграм: kangoo_girls_dnepr

Kangoo Jumps (кенгу джампc) — это разновидность фитнеса, суть которой заключается в прыжках в специальных пружинящих ботинках. Групповые тренировки сочетают элементы танца или борьбы, и считаются одними из самых жиросжигательных.

Театр начинается с вешалки — фитнес с раздевалки. Уже при первом общении с девочками попадаешь в фитнес-семью Kangoo Jumps. Здесь разделяют твои интересы и помогут удержаться от тортика.

Тренер Илона помогла мне надеть ботинки, а то я первый раз даже не могла разобраться, как правильно их застегнуть. Сразу появляется, «эффект лунохода» — кажется, что можешь завалиться. Но тренер показала технику прыжка, оказалось, можно уверенно делать шаги, ничего не боясь.

Как появились ботинки Kangoo Jumps

Ботинки на пружинах Kangoo Jumps разработал в 1994 году канадский ортопед Грегори Легкхтман. Изначально они были придуманы для послеоперационной реабилитации на суставах колен, голеней и спины. Пружина амортизирует, и, таким образом, защищает суставы и спину от ударов и толчков. Случай свел медицинские ботинки с фитнесом, и тут началось такое! Этот вид спорта стремительно развивается в мире, и, наконец-то, он у нас, в Днепре.

IMG_2568

Илона Чабан — создательница первой в Днепре Школы Kangoo Jumps и автор инновационных методик тренировок на волшебных прыгающих ботиночках (инстаграм ilona_kj). Мы поговорили о ее детище, имеющихся результатах и планах.

Почему для себя ты выбрала именно Kangoo Jumps?

—  Самое главное отличие Kangoo Jumps — эйфория. Заряд энергии и позитива от него нельзя сравнить ни с чем другим, плюс абсолютно новые ощущения от движения.

Самое интересное, что после занятий Kangoo Jumps почти не бывает крепатуры. Интенсивные нагрузки может себе позволить только абсолютно здоровый человек. А что делать, если есть противопоказания? Выручит Kangoo Jumps.

За часовую тренировку можно сжечь до 1000 Ккал. Есть разные направления, каждый найдет свое:

  • Kangoo Power — это классическое направление, там используют прыжки и несложные комбинации;
  • Kangoo Dance — танцевальные движения, больше похоже на аэробику;
  • Kangoo KichandPunch — тренировка с использованием ударов и разнообразных силовых упражнений;
  • Kangoo BootCamp — тренировка на свежем воздухе, она более эффективна за счет потребления кислорода.  

IMG_16952вк

—  А что послужило вдохновением для создания студии? Как возникла сама идея?

—  Мне было важно обеспечить безопасность своих учеников и дать возможность каждому испытать ощущения полета. Я тогда работала в одном из сетевых фитнес-комплексов Днепра, предложила там открыть направление Kangoo Jumps, но руководство идею отбросило.

Тогда я решила сама создать что-то новое, так появилась Школа Kangoo Jumps, где я выполняю роль тренера и наставника. В этом году планирую посетить Мировой Фитнес-конгресс в Испании. Открою секрет: сейчас мы работаем над проектом создания студии. Там будет все самое инновационное и интересное.

Обещаю молчать (вместе смеемся) и желаю удачи! Расскажи, пожалуйста, как долго существует Школа Kangoo Jumps?

—  Летом 2014 года на Фитнес-конвенции в Киеве было представлено новое направление Kangoo Jumps, мне стало интересно. И уже 15 июня 2015 года мы провели первую тренировку Kangoo Jumps в Днепре. До нас еще никто не представлял этот вид фитнеса в нашем городе.

1

— Расскажи подробнее о ботинках Kangoo Jumps.

— За счет их устройства нет нагрузки на колени и спину, хотя каждый ботинок весит по 2 кг. Защита составляет 80%, в то время как обычная обувь имеет показатель 20%. Kangoo Jumps можно заниматься и с протрузиями, грыжами и варикозом. Упасть невозможно. У меня в ботинках было больше 500 человек — и ни разу даже намека на травмы (тьху-тьху-тьху). Важно обращать внимание на оригинальность, на каждой детали должно быть написано: Kangoo Jumps, производство Швейцария.

— Сколько стоят такие ботинки?

— Всё зависит от вида. Например, Basic — 229 евро, Silver — 249 евро. Главное различие — это внешний вид. Дополнительно выдается гарантия на 2 года. Многие девчонки купили себе эти ботинки и занимаются в них.

IMG_0132

— Каких результатов можно достичь с Kangoo Jumps?

—  Первые результаты при систематических занятиях видны уже через 2 недели. Подтягивается кожа, округляются ягодицы. Перестаешь горбатиться, значит, тебя ждет красивая осанка. В среднем, за 4 месяца можно похудеть на 4 кг. У меня есть клиентка, которая занималась на протяжении полугода, посещала 3 тренировки в неделю, и похудела на 10 кг.

Уходит целлюлит. После занятия ощущение эйфории — во время тренировки ты будто летаешь, ощущение невесомости вызывает взрыв эндорфинов. Девочки приходят с плохим настроением, жалуются: «Голова болит!», а через 15 минут уже смеются. Это коллективная тренировка. Ты приходишь, обмениваешься переживаниями, эмоциями, получаешь поддержку. У нас в вайбере с девчонками есть переписка «Я идеальна». У нас такая фитнес-семья, мы друг друга мотивируем, поддерживаем, я стараюсь дать совет. Крутая мотивация — это коллектив.

кенгу 1

— Хорошо, что ты заговорила о мотивации. Какой совет-напутствие ты бы дала тем, кто никак не может решиться заняться спортом, или не находит на это время?  

— Ох, мотивацию  давай не давай, все зависит от нас, от настроя. В принципе, не нужна мотивация — нужна любовь и уважение к себе. Ты просыпаешься с улыбкой, любишь и ценишь себя, и только потом речь идет о спорте.

2010

— Тогда зови всех к себе на тренировку!

— Зову! Я с трепетом отношусь к каждому, кто приходит ко мне. Изо дня в день я стараюсь не дать забыть девчонкам, что огонь внутри нас. В апреле, когда выпал снег и все вокруг остановилось, мои девочки в полном составе были на тренировке. Я делаю все, чтобы на фитнесе было комфортно, чтобы каждый пришел, и ощутил, что здесь все на одной волне. Как тренеру, мне важно раскрыть каждую девочку, показать, что целеустремленность дает плоды. Нет ничего невозможного. Огонь внутри нас — ищи вдохновение в себе. Не смотри на кого-то. Нет лучше мотивации для тебя сегодня, чем ты вчера.

кенгу2

Join the conversation! 1 Comment

  1. Сегодня устроили Kangoo Battle на тренировке и это было ооочень мощно?????????????? На следующей неделе продолжим??????

    Нравится

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Категория

Групповые тренировки в Днепре, Куда пойти в Днепре (активный отдых), Спорт для детей в Днепре, Фитнес-личность, Хорошие фитнес-клубы Днепра

Метки