Клуб развития дошкольников MDA Днепр на Поля (Кирова)

Где: пр. Поля (бывший пр. Кирова) 46

Сайт: mda.in.ua

Фейсбук: MDA.in.ua

Про Клуб развития дошкольников MDA Днепр можно найти очень противоречивые отзывы. Одни родители и дети в восторге, другие категорически не довольны клубом.

Это мой, совершенно субъективный обзор клуба, на примере одной тренировки.

Первое ознакомительное занятие в клубе проводится бесплатно. Для того, чтобы получить приглашение, достаточно погулять в парке или прийти в крупный торговый центр: промоутеры клуба есть везде и охотно раздают анкеты. Или можно просто оставить заявку на сайте, и менеджер пригласит вашего ребенка на тестовое занятие.

Просят приехать заранее чтобы переодеться и освоиться на месте. Тут довольно уютно, все оформлено детскими рисунками. Очень чисто, опрятно.

MDA-6

Администратор выдает одежду: все участники получают форму во временное пользование даже на первую тренировку.

Раздевалка просторная, много лавочек, пара ковриков.

MDA-3

На тренировке детки в одинаковой форме действительно смотрятся мило, как настоящая маленькая команда.

MDA-8

С детьми одновременно работают два человека: главный тренер и помощник. Пока первый организует детей, второй готовит инвентарь для следующего упражнения. На каждое упражнение отводится 4-6 минут. Дети не успевают устать.

В принципе, занятие не относиться ни к какому виду спорта. Общеразвивающее занятие типа школьной физкультуры.

MDA-9

Тренеры ведут себя с детьми достаточно строго и добиваются полнейшего послушания. Считается, что так вырабатывается дисциплина и уважение к тренеру. Но мы были в группе деток, которым по 3-4 года. Несколько ребятишек испугались такого обращения, плакали, а два мальчика совсем отказались выполнять задания.

Мой сын Володя тоже наблюдал за всем с лавки запасных.

MDA-11

Тут к работе подключилась девушка, которая оказалась детским психологом. Она несколько раз уговаривала малыша поиграть: «Ты ведь взрослый, а ведешь себя как маленький, смотри, даже девочки играют, а ты сидишь здесь». Увы, после таких слов и настойчивости ребенок совсем закрылся.

Несколько раз из-за грубых окриков другие детки тоже пугались и убегали к родителям.

MDA-7

Ближе к концу занятия родителей увели на презентацию клуба, в это время детки остались один на один с тренером. Поскольку мой ребенок не занимался, меня на презентацию не позвали, зато я стала свидетелем интересной ситуации. Тренер собрал вокруг себя детей и спросил:

— Дети, понравилось ли вам занятие?

— Да!!! — хором закричали дети. Вообще детки — благодарная аудитория.

— А что вам понравилось? — вел дальше тренер.

Дети перечислили: кому-то понравились кувырки, кому-то играть в мяч, кому-то собирать «цветы» из обручей.

— Тогда запомните это, идите к родителям, и скажите, что вам понравилось, и что вы хотите еще на тренировку.

Считаю, это чистой воды манипуляция, и в работе с детьми ее использовать недопустимо.

MDA-5

За время занятия дети успевают сделать 6-7 упражнений. Плюсы: каждые 10 минут тренер отзывает детей пить воду. Питьевой режим — это круто. Для этого предупреждают, что каждый малыш должен иметь при себе бутылочку воды.

MDA-12

После тренировки родители могут пообщаться с тренером, психологом и администратором. Все очень сильно заточено на быструю продажу тренировок (например, есть скидка на абонемент, если ты сразу оплачиваешь занятие). Хоть я и не была на презентации, но мне о ней рассказали: стоимость 2-х тренировок в неделю 350 грн, а расписание для постоянно занимающихся детей совсем не удобное (например, обеденное время буднего дня). Зато на презентационные занятия выделяют лучшие часы (вечер).

В клубе большой холл, красивые панорамные окна.

MDA-1

Чистый туалет, есть детские накладки на унитаз со ступеньками.

MDA-10

Холл украшен фотографиями сотрудников, сертификатами и грамотами, есть кофемашина и пуфы, поэтому можно комфортно провести время пока ребенок тренируется. Есть экраны с трансляцией тренировки, можно пить кофе и наблюдать за своим чадом.

MDA-13

Итого.

Все дети разные. Наверное, в случае в ребенком как никогда действует правило «все нужно пробовать». В нашем случае дружба с Клубом развития дошкольников MDA Днепр не сложилась скорее из-за персонала.

Но можно пробовать. Презентация бесплатно. Но будьте потом готовы к навязчивому дозвону менеджеров клуба.

MDA-2 

1 Comment

  1. Прошу обратить внимание администрацию на мой отзыв. Клуб в Днепропетровске в тц» наутилус» Ваши сотрудники не заинтересованы в привлечении новых клиентов. Хотела уйти после второго замечания тренера за первые 10минут тренировки» или посиди к маме» . При том ,что изначально, родителей просили не вмешиваться и детей не обращать на родителей внимание.Крайне недовольна этим клубом и полным отсутствием подхода к малышам!!!Были на пробном занятии ,нам 2.8, в группе было 4 человека 5, 4 и 3.5 года. С нами занималось 2 тренера!!!Двое старших детей слушались, младшие ,естественно ,слушали 3 минуты , ни какого подхода а ним не нашли 2 тренера!. Их явно раздражали капризы детей и из только и делали, что посылали посидеть рядом с родителями и посмотреть «как надо». Причем у детей получалось, они пробовали ,просто малышам не удилили должного внимания. Добило замечание заберите ребенка он нам мешает когда ребёнок пытался выполнить задание тренера просто одновременно с другим ребёнком!!! Я крайне не довольна. И считаю что если люди не могут найти подход к детям разного возраста то пусть и ставят тогда ограничение с 4х лет. Зачем сначала настойчиво приглашать а потом выгонять с занятия.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s