Альфа-гравити в Днепре: ух ты, что-то новенькое!

Где: ул. Короленко 3, Дом Быта, 5 этаж, комната 507 (напротив лифта)

Сайт: alfa-gravity.dp.ua

Инстаграм: alfagravitydnepr

Стоимость: первая тренировка — бесплатно, 1 месяц (8 тренировок) — 640 грн.

Еще одна новинка в мире необычных тренажеров. Альфа-гравити находится в самом центре города, при этом я о нем никогда не слышала.

Но попробовав, я советую Альфа-гравити всем, а вы теперь расскажите знакомым. Возможно, для тех, у кого боли в спине и шее, плохая гибкость, есть какие-то травмы, и все это отягощено нехваткой времени, в общем, для таких людей этот тренажер может стать если не панацеей, то облегчением.

История

Идея тренажёра принадлежит Владимиру Фалько. К нему попала книга из монастыря, в которой на фото изображена тренировка на верёвках, прикрепленных к потолку. Фалько сделал тренажер по схеме, а скоро встретился с Владимиром Езерским, который начал изучать тренажер, использовать и дополнять. В это время Роман Кирченко придумывает название Альфа-гравити, разрабатывает крепления для рук, которые назвали пальцепы, и крепления для ног. С 2013 года тренажер получил массовое распространение.

Но все равно это новинка не только для нашего города, но и вообще.

Как вы уже поняли, тренажер Альфа-гравити — это фактически 4 веревки, привязанные к потолку.

alfagravitydnepr-1

На концах веревок есть крепления для рук…

alfagravitydnepr-2

…и ног.

alfagravitydnepr-4

Для ног просто карабин, т.к. для ног предусмотрены специальные сандалии, которые потом прикрепляются к карабину.

alfagravitydnepr-3

Тренировка начинается с растяжки и разминки. В тренажер закрепляется одна нога и ты тянешься то влево, то вправо, вперед и назад. Это дает возможность освоиться. Сразу немного страшно, ведь ты в каком-то смысле связан, беспомощен.

alfagravitydnepr-5

Работу на первых тренировках полностью контролирует тренер. Но как рассказала мне Ирина Дронь, психолог, инструктор и собственник студии Альфа-гравити в Днепре, тренировки строятся так, чтобы в дальнейшем человек мог обходиться с минимальной поддержкой тренера.

alfagravitydnepr-6

Скажу сразу, это сложно. Упражнения, кажется, простые: притянуть ноги к груди, подтянуть колено к плечу, перевернуться на бок. Но это все на весу! Ноги привязаны, а вот руками нужно держаться самостоятельно. При этом все равно ощущения очень приятные. Тело под действием гравитации притягивается к земле, и ты вытягиваешься. Спине потом очень легко.

Все упражнения нужно стараться делать с закрытыми глазами. На первой тренировке у меня это не получилось, я хотела все видеть и контролировать свое положение тела.

alfagravitydnepr-7

Ирина Дронь рассказала, что к ним часто приходят офисные сотрудники в обеденный перерыв:

Достаточно 15 минут повисеть в тренажере, чтобы посвежело в голове и в мыслях. К нам приходят бухгалтеры, программисты, менеджеры. Сейчас люди много суетятся, нервничают и стрессуют. Альфа-гравити помогает привести мысли в порядок. После занятий люди начинают двигаться плавнее, больше успевают, спокойнее относятся к жизненным неурядицам. Для тренирующихся на Альфа-гравити время «растягивается».

alfagravitydnepr-8

Стрессоустойчивость рождается в результате умения двигаться плавно. Мы учим как раз плавности движений.

Ирина говорит, что тренироваться на Альфа-гравити можно хоть каждый день, будет достаточно даже 15 минут.

Тело и психика взаимосвязаны. Сутулому человеку никто не поверит, ведь его тело говорит о его неуверенности. Тело это зеркало мышления человека. 

alfagravitydnepr-9

Когда ты работаешь с гравитацией, то начинаешь ощущать свое тело. Мы говорим: закрой глаза. Так человек лучше ощущает свои мышцы, я скажу больше, чувствует свои эмоции. Мы говорим: двигайся плавно! Организм изнашивается из-за резких перепадов и скачков. Переучить двигаться плавно бывает очень сложно. Мы привыкли спешить, рвать, идти на рекорды.

Но Альфа-гравити за умеренность и за баланс. На тренажере ты работаешь с балансом в прямом и переносном смысле. Ты удерживаешь тело в равновесии и одновременно приводишь в порядок мысли.

alfagravitydnepr-10

Сама Ирина — переселенка из Луганска. Для других переселенцев она предлагает еженедельные бесплатные занятия в студии.

Посмотрите другие бесплатные тренировки в Днепре.

Студия находится в Доме Быта на 5-м этаже.

alfagravitydnepr-11

Это просто переоборудованный кабинет с импровизированной раздевалкой. Она находится за шторкой. Собственного туалета и душа у студии нет, будьте к этому готовы. Но после тренировки душ принимать не рекомендуется. Туалет находится рядом, он общий на этаж.

alfagravitydnepr-12

В студии уютно.

alfagravitydnepr-14

Стены декорированы детскими рисунками, есть вода, чай для посиделок.

alfagravitydnepr-15

Сюда можно прийти компанией из 2-4 человек и заниматься по-очереди. Все 15-30 минут подряд ты не сможешь висеть на тренажере, поэтому можно меняться местами.

Есть большое зеркало, чтобы любоваться собой на веревках, но лучше все делать с закрытыми глазами.

alfagravitydnepr-17

Все тренировки ведутся по предварительной записи, записаться можно по номеру (050) 725-46-03 или на сайте alfa-gravity.dp.ua.

Первая тренировка — бесплатно!

Обязательно сходите. Это очень круто для спины и тела вообще.

Реклама

2 Responses

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s