Фейсбук: Елена Беляева

ВК: ole_nochka

Инстаграм: ole_nochka

27 мая в центре йоги и духовного развития «Ом Шанти» состоялся мастер-класс по гимнастике, массажу лица, шеи и головы от Елены Беляевой. 

Лена Беляева рассказывает: «Я занимаюсь осанкой много лет и другим советую. Это процесс, в котором никогда не будет точки. Особенно в наше гаджетное время, когда все взгляды, а вместе с ними головы-шеи и спины согнуты крючком.

Поэтому на мастер-классе мы много занимаемся осанкой. Потому что от нее зависит 80% дела — в том числе морщинки, носогубные складки, обвислости и прочие «недостатки» лица».

Елена — массажист, писатель и ведущая обучающих массажных занятий. В этот раз она рассказала, как продлить молодость лица, сохранять подвижность и легкость тела.

beliaeva-lena-1

Почему мы стареем? Вот основные причины:

  • стресс — все проблемы отражаются на лице: мы хмуримся, сутулимся;
  • гиподинамия — чем меньше активности в жизни, тем хуже выглядим;
  • болезни — хронические, нелеченные болезни сразу дают о себе знать синяками под глазами, отеками, нездоровым цветом лица;
  • осанка — сутулость никого не красит, от этого меняется походка и наше положение тела в пространстве.

beliaeva-lena-5a

Лена показывает простое упражнение для осанки: лечь на твердую поверхность, подложить валик или плотное полотенце под поясницу, вытянуться.

beliaeva-lena-2

Мы повторяем, конспектируем, запоминаем положение тела. Это очень важно, выдержать даже в неудобной позе хотя бы 30 секунд: за это время тело запомнит свою новую позицию.

beliaeva-lena-3

Еще одно простое упражнение: походить по дому с каким-то предметом на голове. Можно даже попробовать делать домашние дела. Взгляд правильно устремлять повыше, над горизонтом. Лайфхак: если уложить на голову дорогой телефон, осанка будет еще лучше!

beliaeva-lena-4

Еще одна позиция для ровной спины.

beliaeva-lena-4a

Мы учились находить напряжения в теле партнера и устранять его. Для этого не нужно специального образования или навыков, Елена рассказала все очень подробно, всего через 5 минут работы со спиной ты начинаешь ощущать бугорки или уплотнения под пальцами, которые так и просятся, чтобы их помассировали.

После таких разминаний ощущаешь себя намного лучше, кажется, что тело избавилось от какого-то груза.

beliaeva-lena-5

Елена уточняет: «Можно хоть весь день массажить себе лицо, наносить кремы и супер-препараты, но если есть застои в шее и верхней части спины, то все ваши усилия для лица окажутся бесполезными или кратковременными.

Нужно заниматься именно шеей, которая является своего рода воротами между телом и лицом. У многих людей эти ворота работают плохо, скрипят и стонут, открываясь еле-еле и блокируя нормальное движение жидкостей. Нужно смазывать, укреплять, ремонтировать и налаживать движение».

Поэтому мы очень, очень много времени уделили самомассажу…

beliaeva-lena-8

…и разминанию таких частей тела, про которые ты никогда не думал, что их нужно разминать. Например, кожа головы, нос или уши.

beliaeva-lena-6

Занятие продлилось 4 часа и получилось очень насыщенным. После мастер-класса Елена прислала документ, где еще раз были прописаны все упражнения и техника. Эти инструменты можно оттачивать на себе и близких в домашних условиях.

beliaeva-lena-7

Это нерегулярный мастер-класс, поэтому лучше подписаться на обновления Елены Беляевой (Фейсбук: Елена Беляева, ВК: ole_nochka, Инстаграм: ole_nochka), чтобы быть в курсе новых мастер-классов. Кстати, с такими занятиями Лена периодически посещает Киев, Одессу, Кривой Рог и другие крупные города.

Join the conversation! 2 Comments

  1. Хочу до Лени на заняття попасти.
    Колись вона приїздила до Полтави і Ялина казала, шо може проведе, але якось не задалося.

    Нравится

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Категория

Групповые тренировки в Днепре, Спортивные и фитнес-события Днепра, Фитнес-личность