Инстаграм: dariakors

ВК: Даша Питель-Корс

ФБ: Daria Pitel-Kors

Дарья Питель — финалистка Кубка Харькова 2017 (по версии IFBB), финалистка Кубка Европы 2017 (по версии WABBA); режиссер, автор проекта о спорте, фитнесе и здоровом образе жизни Fit Love.

Мы встретились с Дашей за 2 дня до соревнований, она готовилась к турниру «Открытый Кубок Европы WABBA». Это означало, что последние несколько дней у неё жесткая диета. Поэтому я ожидала встретить изнеможённую, злую женщину с синяками под глазами. Случилось наоборот! Я увидела стройную, свежую девочку, которая с юмором относится к своему положению.

Даша остановилась у стойки с пирожными и замерла секунд на 10, потом повернулась ко мне:

— Я так часто делаю в супермаркетах, остановлюсь возле булочек, постою, посмотрю. Люди думают: бедная девочка, наверное, у нее нет денег!

Даша много смеется и смело рассказывает:

— У меня уже подготовлен список из 14 продуктов, которые я хочу и обязательно съем после окончания сушки. Но мне не хочется чего-то ужасного, тортов или эклеров. Хочу обычной овсянки с молоком и не жалеть туда сухофруктов.

Вообще мой организм перестроился, а вкусовые рецепторы стали настолько чувствительными, что я сразу ощущаю вредные добавки в виде маргарина или пальмового масла. Я больше не могу такое есть.

— Расскажи, а как ты пришла к фитнесу, еще и соревновательному? Как ты дошла до «такой жизни»?

Год назад я решила обновить гардероб перед весной, и вдруг мои старые джинсы едва сошлись на мне. Жир с боков перевалил через верх. Честно, до этого момента я не замечала, как сильно поправилась. Весы показали 68 кг (рост Даши — 168 см). Это было печальное зрелище. Я попросила мужа сделать фотосессию в нижнем белье (муж Даши — фотограф), чтобы убедиться, что я все еще привлекательная. Но с фотографий на меня смотрела дородная, полная женщина со складками жира и пухлыми руками, хоть мне было всего 30 лет.

_DSC09944_min

Еще случай. Однажды дочка Арина бегала за мной весь день и фотографировала. Вечером я посмотрела фото, их было очень много, и в среднем на 5 фотографиях из 10 я что-то ела.

Начала анализировать, ведь неспроста этот вес пришел?… Я призналась себе, что постоянно перекусывала всякой фигней, даже якобы полезными фитнес-батончиками. Кроме того, как режиссер, я часто попадала на фешн-мероприятия, и там постоянные фуршеты. Канапешечки, бутербродики. Ты съедаешь их десятками, но не ощущаешь насыщения. А калорийность их запредельная, плюс в них нет ничего полезного.

В общем, я взялась за себя и начала с утренних пробежек. В тренажерный зал идти стеснялась, в моей голове сидело: «Я жирная, с меня будут смеяться!».

— Но решение пойти на соревнования? Откуда оно?

— Прошлой весной мужа пригласили поработать фотографом на чемпионат «Кубок Днепра», он взял меня с собой. Когда я увидела тех девушек… Знаешь, мои ощущения можно сравнить с чувствами гадкого утенка у Андерсена. Несчастный птенец сидел в камышах, любуясь лебедями, а потом решил выйти к ним, этим прекрасным птицам. Пусть заклюют, но я буду рядом с ними! Так и я. Смотрела на этих девушек, как очарованная. Я еще не знала, как это сложно, в то же время осознавала — это живые люди, которые СМОГЛИ.

DNEPRFILM.COM

Вечером после конкурса муж говорит: а давай поедим вареников! Но с того дня я перешла на салатики и здоровую пищу. Я не просто захотела заниматься спортом, я захотела стать соревнующейся спортсменкой. Муж — первый человек, который поддержал меня.

Через несколько месяцев после перехода на здоровое питание и пробежек, я подключила тренировки в зале. У меня не было диетолога, но я сбросила 5 кг, пришла в зал и сразу заявила тренеру: хочу быть выступающей бикинисткой.

— Тренер одобрил?

— Он был в шоке! Наверное, подумал: девочка, ты куда, у тебя лишний вес и никакой подготовки. К сожалению, я изначально сделала ошибку, что обратилась к тренеру, который никогда не готовил бикинисток. Тренер просто давал мне базовые упражнения, а подготовка выступающих бикинисток очень отличается. В конце концов, за три месяца до начала соревнований мой первый тренер отказался от меня.

— Как???

— Он не поверил в меня, и мы расстались. Похоже, он не хотел брать на себя ответственность. Уже на момент расставания было допущено много ошибок и в тренинге, и в питании. Не хочу копать, но вкратце процитирую, что он сказал мне: «У тебя нет генетических данных, и я хочу уберечь тебя от разочарований. Соревнования — это не твое».

Очень жаль, думаю, ему больше не попадется такой мотивированный спортсмен. Я была разбита и впала в отчаяние. Но долго грустить было некогда, и я срочно сменила тренера. Меня «спасла» Света Сливная. Мы за три месяца привели меня в соревновательную форму. Если бы не она, ничего бы не получилось! Кстати, сама Светлана — вице-чемпионка Украины 2016 в категории фитнес-бикини.

— Сколько в среднем обходится участие в соревнованиях? Это ведь полностью на совести, то есть на счету участника?

— Да, конечно. Это бюджет моей семьи. Ну, смотри, конкурсный взнос — до 300 грн в украинских чемпионатах, самый дорогой конкурс (Кубок Европы) обошелся мне в 1500 грн. Грим — 800-900 грн, купальник — от 200$, бижутерия — около 1000 грн, туфли — 2000 грн. Кроме того, накануне соревнований нужно привести себя в порядок: маникюр, косметолог, парикмахер, эпиляция… Ну и за полгода минимум подготовка спортсмена: каждая персональная тренировка — от 200 грн, а их нужно хотя бы три в неделю, массажист каждые две недели, качественное питание, спортпит.

_DSC01838_tn

— Ничего себе! Дорогое увлечение!

— Да, зато я экономлю на посиделках в кафе, например. Многие друзья из-за этого отошли в сторону, сказали, что я скучная. У слова «еда» и «единство» — один корень. Еда — объединяет. А я везде хожу со своими судочками, в которых тщательно рассчитанная по каллоражу пища. Скучно ведь! Еще я проще стала относиться к одежде, к вещам. 

— Где ты брала мотивацию? Все-таки сложно взять и сменить образ жизни. Не только худеть, но прилагать сверхусилия при подготовке к соревнованиям.

— Во-первых, колоссальную поддержку оказал муж. Во-вторых, я веду блог в инстаграме. Это мой дневник. Там я задекларировала свое желание стать бикинисткой, и мне было некуда отступать. Знаю, что я мотивировала многих девочек изменить образ жизни.

Если тебе 20, в принципе, достаточно просто следить за питанием, заниматься спортом и получать приемлемый результат. А вот если тебе 30+, есть дети… Но я своим примером доказала, что это возможно. Прозвучит громко, но может это моя миссия — мотивировать девушек браться за свое тело в любом возрасте.

 _DSC01739_tn

— А какие у тебя планы на будущее?

Я хочу принять участие в следующем соревновательном сезоне. Верю, что мои медали и кубки еще впереди, я хочу победить, как минимум — выйти в призовую тройку. Для меня это любимое хобби, буду развиваться в этой сфере.

Сейчас я заканчиваю обучение на тренера и изучаю диетологию. Хочу в будущем готовить девочек к соревнованиям, даже открыть свою фитнес-студию. В 31 год я вдруг поняла, чем хочу заниматься: менять жизнь людей к лучшему, мотивировать. Сейчас я работаю с несколькими девочками, одна из подопечных уже сбросила за полгода 14 кг.

Да, у меня нет разнообразия сертификатов о прошедшем обучении, но у меня есть ОПЫТ. Муж говорит, что я даю надежду молодым мамам или засидевшимся офисным сотрудницам на то, что можно все изменить.

_DSC01867_tn

— Спасибо, Даша. Давай подытожим мотивацией лично от тебя.

Не будь пассивным наблюдателем! Поговори с собой и меняй образ жизни. Если попробуешь, уже не сможешь по-другому. Будешь есть салат вместо бургера не потому, что тебя заставляют, а потому, что сама хочешь.

Мы живем в мире быстрого потребления. Все вокруг меняется: гаджеты, мода, даже отношения. Единственное, что останется с нами на всю жизнь — это тело. Наша обязанность — вести это тело по жизни в красивом состоянии. Нам сейчас говорят: съешь шоколадку, ощути себя счастливым. Но это сиюминутное удовольствие, а по-настоящему счастливым человек себя ощущает в том числе тогда, когда ему удалось себя преодолеть.

Мы отличаемся от животных способностью к творчеству. Я занимаюсь творением себя, своего тела, своего духа и сознания. И доношу эту идею: сотвори себя!

Join the conversation! 1 Comment

  1. Здорово, участница молодец!.
    Мне лично не нравится слишком бронзовый загар- по мне, белая кожа гораздо красивей.
    Но тело- просто шикарно!

    Нравится

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Категория

Известные люди Днепра о спорте, Фитнес-личность