Ледовая Арена на Красном Камне: здесь живут зимние виды спорта, а не просто покатушки на льду

Где: ул. Набережная Заводская, 53 (ж/м Красный Камень).

Фейсбук: Ледовая Арена

ВК: vk.com/club76210916

Ледовая Арена на Красном Камне — один из самых «молодых» катков в Днепре. Он открылся в 2012 году. Но по общему впечатлению, по внешнему виду, да и вообще — концепции, — не скажешь. Все выглядит очень, как бы сказать помягче, советским. 

Отмечу, что Ледовая Арена предназначена скорее для профессиональных фигуристов и хоккеистов, но все же здесь есть сеансы массового катания. Лучше предварительно узнать по телефону, удастся ли попасть на каток в то или иное время.

Ledovaya_arena_14.JPG

Вот мы входим в здание и сразу видим каток.

Ledovaya_arena_2

Цены на массовое катание, 1 сеанс всего 40 грн, а коньки выдают бесплатно под залог документа.

Ledovaya_arena_3

На первом этаже расположены раздевалки, помещения администрации, медпункт. Есть шкафчики для переодевания прямо в коридоре. Думаю, в этом нет ничего страшного, ведь для катка обычно нужно просто переобуться, мало кто берет сменную одежду. Закрытую раздевалку используют скорее профессиональные спортсмены.

Ledovaya_arena_1

На втором этаже — трибуны для зрителей, помещают более 400 человек.

Ledovaya_arena_15

Кому-то не хватило накала страстей, поэтому он пронес бутылочку хорошего настроения с собой. Ох уж этот суровый днепропетровский каток!

Ledovaya_arena_7

Со второго этажа открывается очень красивый вид на каток, как в кино.

Ledovaya_arena_6

Но если посмотреть направо, то вид как в советском кино. Ну ё-моё, ребята, это же современный каток для молодежи, что это за распечатки на А4 с «ЧАЙ, КОФЕ»? Что за дешевые пластиковые двери? Это к такому виду мы приучаем детей, чтобы они подросли, и продолжили строить МАФы?

Ledovaya_arena_5

Туалет один для всех полов. В одном и том же помещении мальчики — налево, девочки — направо. Если вы различите, где буквы М, а где Ж, настолько они облезли.

Ledovaya_arena_12

Поразительно, но это кафель не с автовокзала, а отсюда, с Ледовой Арены.

Ledovaya_arena_13

По отзывам здешний лед хвалят.

Ledovaya_arena_4

Неповторимый и бесценный плюс Ледовой Арены: здесь регулярно проводятся бесплатные тренировки для детей и девушек любого возраста (про мужчин информация не попадалась, но, наверное, тоже есть). Можно позвонить им и узнать расписание.

Ledovaya_arena_11

Лучше звонить. Информация в интернете о событиях Ледовой Арены освещается очень слабо и вразброс. У них даже нет официального сайта, а группа в контакте пишет о Ледовой Арене, что это «коток».

Снимок экрана (16)_LI

Но в холле демонстрируются кубки. Может, внешний вид, отсутствие сайта и коммуникаций с интернет-пользователями не так важны.

Ledovaya_arena_10

Чуть в стороне от Ледовой Арены можно найти самое необычное развлечение. Снег после чистки катка выгружают прямо на улицу. Здесь всегда гуляют дети и играют в снежки даже летом.

Ledovaya_arena_8

Что могу сказать. От Ледовой Арены хочется бОльшей современности и опрятности, хотя бы на основе того, что у них есть. Хотя я видела воспитанников Ледовой Арены, их совсем не беспокоили мелочи в виде одного туалета на два пола или внешний вид буфета. Для них есть лёд и коньки, а они пришли сюда именно за этим.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s