Батутный клуб Gravition: встречайте в Днепре самый большой батут Украины!

Где: проспект Дмитрия Яворницкого 67-Д (торговый центр Grand Plaza, 2-й этаж)

Сайт: graviton.dp.ua

ВК: vk.com/gravity.jump

ФБ: facebook.com/graviton.jump

Я люблю батуты. Но до посещения Гравитона я думала про них, что это просто попрыгушки для выброса энергии. А здесь убедилась, увидела и пощупала, что это истинный спорт. Со своим подходом, психологией, выдержкой, тренировкой тела и духа.

Разобраться в тонкостях батутов мне помог Игорь Керенский — управляющий батутного центра Gravition.

graviton-36

Мы, конечно, углубились в историю. Игорь рассказал, что искал помещение три с половиной года: чтобы оно было в центре города и с высокими потолками. Наконец-то в торговом центре Grand Plaza освободилось подходящее местечко после закрытия одного из кафе.

Когда кафе демонтировали, на месте, где была кухня, пришлось несколько дней подряд отмывать прилипший жир. Игорь, как рыбак, отмерял в воздухе сантиметров пятьдесят: вот такой слой был!

graviton-21При входе — стойка администратора, небольшой гардероб, бар (в продаже — вода и Ред Булл), можно приобрести одноразовые тапочки. На территории клуба буквально стерильно (я даже проводила пальцем по полу в случайных местах), поэтому необходимо сменить обувь при входе.

graviton-22Для отделки, рассказывает Игорь, они использовали дерево, а в цветах преобладает синий и салатовый цвет. graviton-20

«Получилось, что мы сразу купили салатовый кафель, а уже под него подбирали остальные детали. И вообще, синий, зеленый, желтый — мои любимые цвета. Цвета энергии, драйва, молодости».

Душевая. Хороший сток, мыло, полочки.graviton-15Действительно, даже сетка салатовая.

graviton-17

Крылатый логотип батутному клубу сделал посетитель (Леша, привет!). Батуты действительно окрыляют.

graviton-3

Игорь Керенский: «Мы не ограничиваем время, проведенное вне арены. Например, если вы час отпрыгали на батуте, после тренировки можно побалансировать на баланс-борде. Доски нам подарили наши харьковские друзья, они сами их изготавливают. Хотим повесить турники и сделать коридор многофункциональным».

Баланс-борд — это специальная доска, которая помогает развивать баланс и координацию. Улучшает чувство равновесия и укрепляет мышцы. Особенно нужна сноубордистам в межсезонье, когда катание на настоящей доске недоступно.

graviton-23

Можно посидеть на втором этаже. Смотрите, какая необычная экомебель! Это так называемая «зона ожидания» для зрителей. Тут есть Wi-Fi и уютные светильники. Обычно тут проводят время родители, ожидая детей после тренировки.

graviton-32

Ниже — зона отдыха с видом на центральный проспект города. Я сразу спросила: можно ли оплатить тренировку и прийти сюда посидеть со своим алкоголем. Игорь засмеялся и ответил, что категорически нет. Жаль:)

graviton-2

Это уже второе место жительства Гравитона, раньше он размещался во Дворце Спорта. Там Игорь был тренером, знаю, что многие ходили именно ради него. Но сейчас на нем много административных обязанностей, начиная от организации работы всего клуба, заканчивая деталями по доработке, поэтому он не тренирует. Но уверяет, что берет на работу только лучших тренеров. Да таких, что сам у них учится!

Ступеньки на батуты и второй этаж.

graviton-16

Идем дальше. Про каждый из батутов у Игоря-Отца-Основателя есть своя история: «Как паучок должен сам плести свою паутину, так и я сам натягивал на батутах пружины и сетки. Зато я уверен, что все отлично».

О каждом батуте он рассказывает так, будто это живой человек! Даже описывает характер: есть покладистые батуты, есть своенравные, есть те, к которым нужно приспособиться, а есть такие, с кем справится и новичок.

graviton-34

Игорь показывает в крайний левый угол (на фото тренер стоит к нему лицом): «А это наша гордость, самый большой батут, первый в Украине Мега Трамп! Мой друг из Киева, тоже владелец батутного центра, почти обиделся на меня, что в Днепре, а не в Киеве, появился первый Мега Трамп. Мы везли его из-за границы. Это была невероятная нервотрепка. Я так переживал, пока он доехал, что даже набрал несколько килограмм, и до сих пор не могу сбросить!». Игорь под футболкой оттягивает кожу, я понимающе киваю. Конечно, никакого лишнего веса у него нет, но я поддерживаю разговор:)

graviton-25

Батутный клуб Гравитон работает с детками-аутистами. Два раза в неделю клуб открывает дверь воспитанникам из центра аутистов. Так что Гравитон реализует еще и социальные проекты.

Игорь рассказывает, что работа на батутах тренирует не только тело, но и дух: «Подбираешься к сложному элементу, он начинает получаться, и это физический и психологический прорыв. Потом ты снова идешь к трудному, и опять появляется страх. Такой, что не хочется идти на тренировку! И задача тренера настроить тебя на удачу».

Самому взрослому клиенту батутного центра — 63 года. А ограничение по весу — 120 кг, но самый тяжелый «прыгун» весил 107 кг.

Всё выдержит! Посмотрите, какая мощная конструкция! Секретная разработка этого батутного клуба, между прочим.

graviton-26

Кстати, любая тренировка в Гравитоне уже включает работу тренера. Это ведь спортивные, профессиональные батуты, поэтому здесь нет свободного посещения из соображений безопасности.

Мы стоим на вершине трехметровой стены, она называется Трамп Волл. Уверенным прыгунам полагается прыгать с нее на батут, который отбросит тебя обратно приблизительно на такую же высоту. Поэтому я не решилась.

graviton-33

Мне провела тренировку Лиза Назаренко. Я по-девчачьи расспросила у нее, как батут влияет на фигуру. Видно, что у Лизы красивое, женственное тело, без «перекача», которого боятся многие девушки.

graviton-8

Лиза говорит, что тренируется по несколько часов в день, от этого тело — сплошная мышца, но красивая, плавная, мягкая.

graviton-11

Конечно, я опробовала Мега Трамп. Кажется, на нем даже не нужно прилагать усилий, чтобы взлететь до небес. От этого страшно, но и интересно! Сложно сравнить ощущения с чем-то еще.

graviton-10

Воду лучше оставлять за батутной зоной, иначе не миновать аварийного пролития. И брать много-много питья!

graviton-9

После тренировки Игорь показал кусочек инструктажа, по которому он обучает своих тренеров. Настоящий секретный документ с собственными наработками, где немало места отведено тому, как правильно психологически настроить клиента. Я впервые видела такую инструкцию. Вот бы во всех спортивных центрах так.

graviton-6

Раздевалка. Места немного, но здесь есть ограничение по количеству тренирующихся и тренировки проводятся только по записи. Поэтому тесно не будет. Ключи без резинок, но их все равно нужно оставлять у администратора, поэтому резинки даже не нужны.graviton-13

Сюрприз от Graviton! Всем читателям Fit-obzor.com по веселому паролю «Да прибудет с нами сила!» до 31 августа 2017 батутный клуб Graviton подарит 30% скидку на первую тренировку. Обязательна предварительная запись по телефону или прямо через форму на сайте graviton.dp.ua

Кстати, а вот и расценки.

graviton-14

Поэтому, приходите, пробуйте единственный в Украине Мега Трамп, пробуйте профессиональную тренировку на батуте. Это действительно интересно.

graviton-7

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s