Таисия Мешкурова — собственник обучающей компании Grow Group consulting, а еще тренер, консультант по вопросам управления, организации и развития персонала. Мы познакомились с ней 8 лет назад на небольшой региональной конференции, а потом я с разной периодичностью посещала тренинги Таисии и отправляла на них своих друзей, знакомых и даже мужа.

Признаюсь, глядя на Таисию, я не могла заподозрить другого. Точно: она практикует йогу. Только ее адепты могут сохранять концентрацию и умиротворенность одновременно. Таисия поделилась опытом практики йоги и своими выводами.

Каждый раз, раскатывая коврик, я думаю о том, что самое ценное, чему я научилась в своей жизни — это йога. Да, без преувеличений. Полоса коврика разделила мою жизнь на две: до йоги и после. В йоге я новичок, но 7 лет занятий принесли мне определенные результаты.

Энергия

Ничто так не пополняет энергетический запас, как практика йоги. Ни сон, ни еда, ни отдых, ни любимое хобби… Два часа занятия возвращают тебя в ощущение тела пятилетнего ребенка. Ты бодр, энергичен и весел.

Желания

Энергии становится больше, процесс реализации происходит быстрее и активнее. Горшочек варит! Взаимосвязь между энергией и желаниями очевидна, потому как желание и есть энергия.

18339482_1384605081633391_1168858579_oКонцентрация

Способность к концентрации увеличивается в разы. Поначалу я была удивлена, что работа, на которую уходило 6-8 часов стала выполняться мной за 2-3 часа. Дело в том, что с обратной стороны концентрации находится расслабление. Йога учит и практике расслабления. Полноценный отдых дает полноценную активность. Такой себе здоровый баланс между напряжением и расслаблением.

Поза зю

Когда я говорю знакомым, что занимаюсь йогой, они часто восклицают.

— О! Ты закручиваешься во все эти невероятные позы!

Ну, слегка подзакручиваюсь, конечно. Но совсем не так, как профессиональные гимнасты на фото, ставшими визитной карточкой йоги. Меня йога всегда привлекала возможностью работать со своим сознанием. Но поскольку сознание находится в теле, физическая составляющая остается неотъемлемой.

Неожиданная встреча

Опа, нежданчик. На коврике ты встречаешься с самым ужасным и прекрасным человеком — с самим собой. Йога начинает «размешивать» тебя. Подобно чаинкам в стакане чая, всё, что находится в тебе, начинает подниматься на поверхность. И с этим приходится иметь дело. И до красоты своей души еще надо добраться через страхи, сомнения, неуверенность, обиды прошлого, ложные убеждения… Это тебе не ОМ мычать, это работа над собой.

Самопознание

Йога помогает осознать себя. И привнести крупицы осознанности в свою жизнь. Немного света в Кали Югу)))

Счастье

Йога не делает счастливым. Но, благодаря практике медитации и дисциплине ума, она учит не создавать себе проблемы. А на приходящие трудности реагировать через принятие и юмор.

18362685_1384582928302273_1752975949_o

Инструктор

Учитель. Преподаватель. Сэнсэй. Гуру.

Он есть. Он есть всегда.

Он ждет. Он ждет тебя всегда.

Ждет, чтобы открыть тебе дверь. Не в далекие галактики и миры.

Открыть дверь к тебе настоящему.

Не ходите на йогу

Я не призываю вас заняться йогой, потому что йога — это путь. Став на него однажды вы уже никогда не сможете вернуться к себе прежнему. Что изменится? Да, так. Всего-навсего изменится ваша реальность. А зачем вам это, если и так вроде бы всё хорошо?

И всё-таки, невозможно познать йогу, не попробовав ее самому. Слова не в силах передать это невероятное состояние, которое трансформирует всю вашу жизнь. Это состояние свободы, осознанности и радости бытия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

About Таисия Мешкурова

Директор компании Grow Group Consulting. Консультант по вопросам управления и организации персонала, бизнес-тренер, реализовавший ряд проектов для компаний Украины в области операционного и стратегического менеджмента. Создатель клуба личностного роста "Grow Club". 20 лет преподавательского опыта в сфере бизнес-обучения. Из них 2 года в качестве спортивного тренера по степ аэробике.

Категория

Известные люди Днепра о спорте, Йога в Днепре