Женская славянская гимнастика от Евгении Беляковой: настоящие девочки не делают НИЧЕГО

ВК: vk.com/id15303768

Инстаграм: jenny_belyakova

Фейсбук: Евгения Белякова

Я давно слежу за блогом Евгении Беляковой. Сейчас она ведет краткосрочные курсы и семинары по необычным для Днепра темам: женская славянская гимнастика, бодифлекс, оксисайз и осознанное питание. Место проведения не указываю, т.к. локации меняются, а еще есть онлайн-курсы, которые можно посещать хоть из дома.

Семинар по женской славянской гимнастике длился три часа. Собственно практике гимнастики мы отдали час. Остальное время говорили. Поэтому не могу отнести это чисто к фитнесу. С другой стороны, славянская гимнастика — это все-таки упражнения. Но они не направлены на похудение, улучшение растяжки или появление мышц.

Fit-obzor_2

Тогда зачем они? Евгения рассказывает, что они активизируют женственность и улучшает гибкость позвоночника, тазобедренных и плечевых суставов, коленей и локтей. Упражнения построены так, чтобы задействовать железы внутренней секреции, и происходит восстановление гормональной системы. Практически в каждом упражнении массируются надпочечники. Они находятся приблизительно под лопатками, и при надавливании на них тыльной стороной ладони будет или больно, или щекотно. Таким массажем мы стабилизирует гормональный фон.

Fit-obzor_8

Эта гимнастика позиционируется как меняющая жизнь и даже имеет магические свойства. Может практиковаться чуть ли не для исполнения желаний. Но имеет побочные эффекты, т.к. жизнь начинает поворачиваться в правильное русло, и мы не знаем, что нас ждет на этом пути. Допустим, вы встречаетесь не с тем человеком, и жизнь будет вас разводить.

Fit-obzor_4

В общем, практикующие пишут в отзывах, что через 2-3 месяца славянской гимнастики, мужчины начинают дарить подарки, уходит депрессия, работодатель становится добрым, повышает зарплату и выдает помощника.

На ютубе много видео по этой теме. Поэтому если вы не скептик и верите в чудеса, можно попрактиковаться дома или в офисе (понадобится 5-10 минут). И ждать магических изменений!

Здесь я приведу краткий конспект семинара с моими комментариями. Упражнения объяснить словами сложно, лучше поищите видео.

  1. Счастье женщины не в действии. Настоящие девочки не делают ничего. Обычно если женщина достигает чего-то сама, у нее включается гордость и жадность. Но если ей что-то досталось в подарок, у нее включается полезная эмоция благодарности. Она созидает.

Тут, конечно, мой внутренний деятель восстал и хотел привести тысячу примеров, когда моя инициатива восторжествовала. Но на самом деле я не нашла примера, от которого в итоге я была бы счастлива. Обычно инициатива наказывает инициатора.

  1. Все делается к лучшему. Не думайте о всемирном заговоре и что все против вас. Мир на вашей стороне. Учитесь из всего извлекать выгоду. Уволили с работы? Размышляйте так: ничего, по-крайней мере дома отосплюсь.

Да, согласна.

Fit-obzor_7

  1. Отсутствие ожиданий. Ваше понимание счастья и то, какое оно на самом деле, могут не совпадать. Одна моя знакомая была уверена, что как только она похудеет, ее жизнь улучшится. Через время мы встретились, она говорит: «Я похудела, и что? Ничего. Все по-прежнему: не люблю работу, муж не появился, только с подругами появилось больше конкуренции». Расслабьтесь и идите к состоянию внутреннего счастья. Вам должно стать интересно: а чем все это закончится? При этом вы должны знать, где хотите оказаться.

Не ожидать ничего. Но понимать, где хочу оказаться. Одно противоречит другому. Я это понимаю так: когда мы садим дерево, мы знаем только то, что это яблоня сорта Пепин Шафранный, например. Но какой она вырастет — три метра или пять, когда мы соберем первое ведро урожая, какого веса будут плоды и в какую сторону оно будет давать больше тени — мы можем только предполагать. Поэтому сажайте яблони, зная сорт, но не думая заранее, что из этого получится. Радуйтесь росту. Наслаждайтесь плодами. 

Fit-obzor_1

  1. Никогда не говорите плохо о детях и муже. Иначе они такими и будут. Не делайте мужскую работу. Не чините краны, не забивайте гвозди. Не пилите мужа. Он все сделает сам. Занимайтесь собой.

Тысячи женщин, услышав это, скажут: «А мой, такой-сякой, сам никогда ничего не сделает». Стоп. Не терзайте мужа по мелочам, займитесь собой. Масочку там, спортом позанимайтесь, погуляйте, с ребенком поиграйте.

  1. Все, что противоречит беременности, противоречит женщине. Все, что нельзя беременной — нельзя женщине и в обычной жизни.

Интересно, никогда не думала об этом.

Fit-obzor_6.jpg

  1. Мужского в нас, женщинах, и так много. Поэтому нужно возвращать свою женственность и свою роль.

Да, теперь женщина не только избу на скаку жжет, но и сама садит деревья, строит дома и растит сыновей.

  1. Чем больше у вас расслаблен живот — тем лучше жизнь. Девочки учатся по полгода, чтобы сделать свой живот мягким, просторным.

Мягкий живот?! Мы же качаем пресс, чтобы стать красивее! Держим тонус! Делаем вакуум! А тут — нужно, чтобы стал мягче…

Альтернативное мнение о женской славянской гимнастике

Я поинтересовалась результатами у Елены Беляевой (массажист, писатель и моя подруга), которая активно практиковала женскую гимнастику. Вот что она рассказала:

«Женской гимнастикой я занималась около двух лет. Она давала мне успокоение, расслабляла, но это делают и другие телесные практики. Никаких особых энергий и прочих удивительностей я не ощутила. Но женская гимнастика помогла мне с несколькими вопросами:

  1. Уменьшились боли в пояснице.
  2. Улучшилась осанка, раскрылись плечи и исчезла сутулость.
  3. Научилась расслаблять живот.
  4. На психологическом уровне гимнастика учит успокоению, мягкости, бережности к себе, внимательности».

Мое впечатление

«Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса».

Fit-obzor_3

Я не скептик. Могу приписать самому заурядному событию магические свойства. А может гимнастика учит относиться к своей жизни иначе, и замечать эти самые чудеса.

Через два дня, когда я практиковала гимнастику, муж пришел с работы и сказал, что вызвал мастера, чтобы почистить бойлер. Мы не обсуждали этот вопрос. Мы не вызывали мастера 5 лет, а тут ни с того ни с сего. Ну не чудо? Еще через день мне удалось договориться об очень важном для меня сотрудничестве.

Может, это случилось бы и без гимнастики. Но тогда бы я не отнесла эти события к разряду чудесных. А я учусь замечать чудеса во всем.

Еще интересно, что славянская гимнастика конечна. Йогой, фитнесом или любой другой практикой нужно заниматься всю жизнь, а практика гимнастики должна закончиться. Когда желаемые изменения вступили в силу, ее нужно завершить. К ней можно вернуться позже по желанию.

Я пока в начале пути и практикую.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s