Фитнес-клуб Анна: в джазе только девушки

Где: ул. Павла Ниринберга 10 (бывшая Баумана)

Сайт: fc-anna.com.ua

ВК: vk.com/club29988649

«Анна» находится в центре, недалеко от цирка. В равной удаленности и от ЦУМа, и от Набережной.

Это один из самых старых фитнес-клубов Днепра. Он открылся в 1991 году. Могу назвать его исключительно «девочковым». Странно описывать один и тот же клуб одновременно словами «старый» и «девочковый», но с «Анной» именно так и получилось.

Anna_25

Я попала сюда в 10:00 в будний день. Меня по-прежнему поражает большое количество людей на тренировках в «рабочее время». Я — в прошлом стабильный офисный работник. Для мира меня не существовало с 9 до 18. А сейчас понимаю, что в это время кипит активная жизнь. На утренней тренировке было больше 15 человек, и на следующей, которая была после моей, не меньше.

К моему визиту отнеслись с прохладной осторожностью: кто такая, зачем это нужно вам, а нам тем более. Но я показала сайт и все-таки добилась официального разрешения на съемку. А то пришлось бы довольствоваться фоточкой ключей на резинке.

Anna_26

Но группу, в которой я занималась, мне не разрешили фотографировать. Сослались на то, что это возрастная тренировка, и не все девушки 40+ хотят демонстрировать на всеобщее обозрение свою форму.

Мне это даже понравилась. Значит, тут забота о клиенте на первом месте.

Хоть тренировка и позиционировалась, как возрастная, нагрузка была очень даже молодежная. Это фото с другой тренировки.

Anna_22

«Анне» есть что показать и рассказать. Клубу уже 25 лет. Для настоящей девушки 25 — расцвет красоты, а для фитнес-клуба — уважаемый возраст. Мне рассказали, что в «Анне» есть клиентки, которые ходят в клуб еще с начала работы. Начинали ходить студентками, а теперь приводят туда своих детей. Так что клиентская база не только сформирована, но и сплочена, укреплена едва ли не семейными узами.

Anna_20

Я расспросила одну из постоянных клиенток «Анны», и вот что она мне рассказала:

«Для меня важны расписание и расположение клуба. Я на работе до 19:00, поэтому мне удобно ходить на тренировку на 19:30. Сейчас хожу к  Жене Прокопенко (Super Body, Пресс+ягодицы+стретчинг). Тренер супер, постоянно повышает квалификацию, вносит новое что-то. Тренировки не для слабаков, но эффект того стоит. Администраторы всегда приветливы. Иногда на их месте сама хозяйка клуба Анна, очень приятная и милая девушка.

Они стараются, периодически обновляют инвентарь, мебель в клубе. Можно купить водичку, если забыл, и полезные вкусности, мороженко))) Еще нравится, что вводят новенькие тренировки, и на них обязательно есть открытые бесплатные занятия, туда могут прийти и не клиенты клуба. Недавно появился Port de Bras, еще не была, но интересно попробовать.

На праздники организовывают клубные мероприятия: Новогодний фитнес-марафон, костюмированные вечеринки на Хэллоуин. В общем комфортно и уютно.

В раздевалках бывает тесновато по вечерам, но это и понятно, когда на тренировке больше 30 человек. Но это во всех клубах в часы пик».

По-моему очень показательный отзыв.

Anna_2

Администратор Марина поделилась, что каждый сотрудник и клиент привносит в оформление клуба что-то свое. Кто-то постоянно забывал резинки для волос — теперь продают резинки для волос.

Anna_9

Все любят мороженое. Но только настоящее, вкусное. Поставили холодильник с натуральным мороженым.

Anna_16

Девочки приходят на тренировки с детьми. Как их занять? Для них поставили зону отдыха с детскими книгами, карандашами и раскрасками.

Anna_8

Если хочется одновременно тренироваться и поглядывать в рабочие файлы, работает вайфай.

Anna_21

А для тех, кто тренируется, и думает «скорей бы это закончилось»  — часы прямо перед глазами. Для жаждущих разнообразия — петли.

Anna_14

Для тех, кому хочется больше времени проводить в мужской компании — Валера.

Anna_5

Очень много «девочкового» инвентаря: ленточные амортизаторы, бодибары, фитболы, степ-платформы, гантели.

Anna_15

Я попала на тренировку с использованием этих резинок. Даже захотела такую себе домой. Пусть лежит, пылится рядом с гантелями и утяжелителями.

Anna_3

В «Анне» проводятся только групповые тренировки. Есть два зала для занятий, один побольше, другой поменьше.

Anna_18

Полное ведро спелых, сочных, красных гантель. Остальные, зеленые, дозревают на ветках. То есть на полках.

Anna_11

Даже шрифты, которые «Анна» использует в оформлении, очень «девочковые».

Anna_1

Тренировки начинаются с 8 утра и идут до позднего вечера.

Anna_6

Расценки — в привычных пределах.

Anna_7

И еще раз в подтверждение того, что «Анна» клуб «для девочек» — тут предлагают целый арсенал услуг, сопутствующий женской красоте: диетолог, косметолог, массажист, маникюр. Это распутье в холле. Выбирай, к кому ты хочешь. На момент моего визита мастера не были заняты в работе, но на все присутствовали рабочих местах.

Anna_19

Администратор рассказала, что в «Анну» иногда все-таки приходят мужчины на групповые тренировки. Не думаю, что им комфортно, ведь тут только одна раздевалка, и она женская. Или может ради нее мужчины и ходят?..

Anna_13

Шучу, конечно. Наверное в «Анне» этот вопрос решается более изящно, чем я предполагаю.

Душевые-уборные. Тоже все женственное, миниатюрное, блестящее. Есть мыло, бумага, сушилка для рук. Все опрятное.

Anna_17

А вот настоящий диджейский уголок!

Anna_10

Подытожим.

Anna_27

Сплоченная команда (меня заверили, что среди тренеров текучки нет), разнообразный инвентарь, удобный график тренировок. Близко к центру. Цены — в пределах нормы. То, что в зале только девушки, сыграет на руку тем, кто стесняется встретить рассматривающий мужской взгляд в тренажерном зале. Много танцев и чисто женских видов фитнеса. Есть занятия для беременных и для детей.

Короче, надо идти.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s