Быстрые и медленные клиенты фитнес-клуба

Есть два вида клиентов фитнес-клубов: быстрые и медленные. У них разные потребности, подумайте, для кого ваш клуб?

«Ме-е-едленные» клиенты

Они приходят в спортзал не только ради тренировки, но и за общением. Это не только студенты, у которых много свободного времени, но и занятые бизнесмены, менеджеры или молодые мамы. Часто фитнес-зал для них — единственное место досуга, законные два часа на себя. Обычно такие клиенты приходят с друзьями (вдвоем, втроем), неспешно переходят от одного тренажера к другому и могут еще полчаса-час пробыть в клубе после тренировки.

«Медленному» клиенту важно комфортно провести время. Для этого у него должен быть доступ не только к тренажерам, но и к туалету, развлечениям, еде и питью. Телевизор, журналы, диваны, столики, негромкая музыка, спорт-бар — это все делается для «медленных» клиентов. Они любят поболтать, и тренер или администратор должны быть гото%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b0%d0%b6вы к этому.

«Быстрые» клиенты

Забежал. Потренился. Убежал. Приходят по делу. Почти не проводят время в фитнес-клубе, укладываются в тренировочное время, а это час.

«Быстрые» клиенты плохо реагируют на очереди в раздевалке и отсутствие тренера на рабочем месте. Они не любят или не могут долго ждать. «Быстрые» клиенты обойдутся без чая и диванчика для отдыха, но не потерпят, если у администратора не будет под рукой сдачи. Для этого типа клиентов важна скорость и быстрое решение вопросов.

Подумайте, насколько удобно посещать клуб быстрым и медленным клиентам.

Для кого ваш клуб?

Возможно, вам захочется поставить дополнительные диванчики для «медленных» клиентов, положить журналы на столики, или обучить администраторов быть более расторопными, чтобы «быстрым» тоже было комфортно.

 

 

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s