Штурм на Парусе: плесень, слезы качков, огрызки ковриков и медали-кубки-ордена

Где: ул. Гидропарковая 3, ж/м Парус

Сайт: shturm-parus.dp.ua

ВК: vk.com/shturm_parus

Раньше я была уверена, что если клуб находится в спальном районе, в нем всегда должно быть полно народу. Особенно в выходные. Особенно вечером. Особенно если это единственный спорт-клуб на весь район.

Но не тут то было, если единственный клуб на районе под названием Парус — это «Штурм».

shturm-fassad

В «Штурм» я начала ходить в декрете. Помню, иду мимо мам со спортивной сумкой, а они мне:

— Ты куда?

Я:

— На тренировку.

А они такие:

— Ааа… ну понятно.

И смотрят на меня, будто я не в фитнес-клуб иду, а в дурдом. Я им и говорю:

— Девочки, я иду спортом заниматься, а не в дурдом.

А они смотрят, ага-ага, мы поняли, куда ты идешь, расскажи кому-то еще.

5596f33c27

Штурм занимает часть здания в детском саду «Незабудка». Удобно быть воспитательницей. Вывела группу во двор, а сама пошла на тренировку.

shturm-vid-iz-okna

Крутишь педали велотренажера или бежишь на дорожке, и параллельно смотришь за детьми. Только нужно протереть запотевшие окна.

shturm-okno

Недавно в «Штурме»  сделали ремонт, но плесень успела проесть все углы. Это из-за постоянной влажности. Тут же, в тренажерном зале есть зона с матами, где ведут тренировки для детей. Наверное, чтобы дети не простыли, окна здесь не открывают. А теперь представьте, что происходит в небольшом помещении, где бегают 10-15 детей, и активно занимаются спортом хотя бы трое взрослых. Воздух — хоть топор вешай.

Кстати, отдавать ребенка на тренировки в зал, где полно плесени, я бы не рискнула.

shturm-rassypaetsya

На минуточку, 1 тренировка в этом тесном, убитом клубе стоит 50 гривен. Абонемент на 8 занятий около 350: прайса у них нет, а точно никто не помнит.

К клубе нет прайса! Нет распечатанного расписания тренировок! Как это вообще может быть?

Абонемент можно покупать только в первых числах месяца, позже — только разовые тренировки. Учет тренировок и абонементов по-старинке ведется в бумажном журнале. Купить абонемент, например, с 15 февраля по 15 марта нельзя. Только с первых чисел до конца месяца.

sturm_grusha

Душ-туалет. Чисто, просторно.

shturm-dush-tualet

Грустные коврики. До метра длиной, узенькие, замученные, отжившие свое коврики.

shturm-kovrik

В «Штурме» я пережила несколько культурных шоков. Первый: «Штурм» — как театр. Начинается с вешалки. А еще с женщины-гардеробщицы, которая такая, классическая вахтерша с химией на голове, всевластием в душе. Внизу нас встречает гардероб.

shturm-garderob1

На 1-м этаже нужно снять снять верхнюю одежду и обувь, и пройти на 2-й этаж, где находится раздевалка, тренажерка и залы групповых тренировок.

shturm_tatami

Шок второй. Подхожу я, значит, к тренеру на консультацию, и как вежливый, контактный, и вообще очень хороший человек, спрашиваю у него:

— Как вас зовут?

А он отвечает:

— Игорь Валерьевич. (имя изменено)

ЧТО? Игорь Валерьевич? Игорь Валерьевич, последний раз я слышала, чтобы обращались к кому-то по имени-отчеству когда училась в университете, а вы, Игорь Валерьевич, меня лет на 5 младше, а обращаться к вам по имени-отчеству только потому, что вы знаете как правильно делать выпады в Смите, а я нет — мне вообще ни о чем.

Я бы могла так сказать, но, напоминаю, я вежливый и очень хороший человек, поэтому просто сказала:

— Очень приятно, Игорь Валерьевич, а я Марина Владимировна.

shturm_obshiy_vid

Мне кажется, это потому, что «Штурм» больше специализируется на детях, и практика обращаться друг к другу по имени-отчеству — это часть профдеформации. Хотя (по-честному!) я не пойму, почему ребенок должен больше уважать человека, если называет его длинным именем, вместо короткого?

Когда я оплатила тренировку, то администратор спросила у меня, куда я пойду: в кардио-зал или в тренажерный.

— Разве это не в комплексе? — удивилась я. — В каждом тренажерном зале есть кардио-зона и качалка, почему здесь они разделены?

— У нас так, — ответили мне.

— Но ведь это неправильно! Это даже вредно для здоровья, без разминки лезть на тренажеры!

— Ну, у нас так.

Вот и все причины. Вот тебе клиенториентированность. Вот тебе бабушка, и юрьев день.

shturm-kardio

Я купила в занятие в тренажерку. При этом, когда ты попадаешь в зал, законы администрации аннулируются и ты можешь ходить куда хочешь. Я говорю Игорю Валерьевичу (с измененным именем), что я купила занятие только в тренажерку и все, а чего ж вы меня ведете на разминку в кардио-зал. А он мне говорит:

— Нууу, у меня так.

— Ааа, — говорю. — Знакомая схема.

Везде следы инвентаризации. Вдруг мне захочется унести гриф домой.

shturm-inventarizaciya

Или целый тренажер.

shturm-inventarizaciya-2-jpg

Страховка от падения штанги, растяжений и оберег от переедания. И плесень.

shturm-obereg

Коротко о состоянии тренажеров.

shturm-sostoyanie-trenagerov

Дорожка не работала. Кто-то унес удлинитель.

shturm-vilka

Какая прелесть. Я видела такие весы только в поликлиниках.

shturm-vesy

Это мужская раздевалка. Да, она без двери, и что? Да, она даже задумывалась, что будет без двери, даже петли не навешаны, тут арка. А вы что, стесняетесь?

shturm-razdevalka

Кубки, медали, призы. Здесь тренируется много детских групп. Возможно, дети в «Штурме» чувствуют себя получше.

shturm-nagrady

Но раздевалка общая для всех, и для детей-чемпионов, и для взрослых-неудачников.

shturm-razdevalka

И она выглядит так.

shturm_razdevalka

После посещения «Штурма» хотелось разрыдаться, или хотя бы разругаться с администрацией, поводить по их детищу, потыкать в плесень, заставить побегать на неработающей дорожке, покачать пресс на огрызке коврика, но в лучших традициях упадочных организаций никого из руководства я не нашла.

shturm-lestnitca

«Штурм» — единственный фитнес-клуб на весь район. Клуб, который мог бы стать «своим» для сотен клиентов даже без рекламы и продвижения хотя бы из-за того, что он под боком и не имеет конкуренции. Но стал образчиком бестолкового управления. Такой себе беспризорник. Лучше бы вернули территорию детскому садику.

shturm_poslednee

Реклама

8 Responses

  1. Оксана п.

    А мне там нравится. Но у них воскресенье выходной еще, а в субботу до обеда только, потом закрываются.

    Нравится

  2. Мда… трешачок )
    З приводу по-батькові у мене фітнес-клубі теж є один тренер, який так представився і я сильно здивувалася. І якось так вийшло, шо це ЄДИНИЙ тренер, який мені не подобається. Всі інші — класні. Соупаденіє?

    Нравится

  3. Аня Ткаченко

    Не может быть такого(( Может, это какой-то маркетинговый ход для избалованных «Джайпурами» и «Цунами» клиентов типа агротуризма для миллионеров?))

    Нравится

  4. Мама Штурмовца

    Поначалу было даже интересно читать мнение со стороны о любимом клубе, но в какой-то момент понимаешь, что ожидать объективной оценки от одноразовых индивидов не стоит.
    К сожалению читая эту статью лишний раз убеждаюсь, что люди считают себя образчиками идеала самоутверждаясь за счет унижения и … других. Тем кто читал предыдущий выпад в сторону Штурма понятна цель и данного высера (что прямым текстом написано в конце статьи).
    Будьте любезны узнать и другое (мое личное) мнение.
    Ну для начала, кто вам сказал что в спальном районе в спортивном клубе всегда!!! много народу??? А глядя на фото еще и ДНЕМ!!! (т.е. в рабочее время) в данной ситуации спортзал могут посещать или безработные или мамочки в декрете (которым есть с кем оставить малыша на время тренировки)но думаю и таких не очень много. Я, кстати, пока ребенок был маленький занималась дома, а сейчас посещаю тренировки ближе к 20:00 (дети уже отзанимались и можно открывать окна на проветривание). Вы, конечно, до такого не додумались, ведь у вас другая цель (я опять про последний абзац вашего повествования).
    Отвлеклась…
    Кстати, шутка про воспитателя даже не на троечку, а на твердый кол. К слову в детском саду «Незабудка» очень ответственные воспитатели.
    Относительно плесени… есть грешок, в постоянной и неравной борьбе с ней пока она (плесень) побеждает, но думаю за лето тема будет закрыта. Нужно заметить что это один единственный угол во всем здании клуба, а исходя из статьи Штурм погряз в плесени…
    Далее цена абонемента!!! Ваще ЖЕСТЬ!!! ОТКУДА??? Указанная сумма подозрительно похожа на расценки описанные в своей статье «господами» с Zabeba.li по заказу небезызвестного друга всех выдающихся спортсменов Паруса, Коммунара и Красного Камня.
    Коврики. На фото запечатлен коврик-подложка под штангу (есть в Штурме несколько таких), а пресс качать берут новенькие… ну каждому свое, а вам же нужно соблюсти интригу и осрамить Штурм. И, да, новенькие коврики под штангу не дают!!!
    Касательно «культурного шока» могу уверенно сказать, что вы и культура понятия не совместимые!!! Почему? На месте «женщины-гардеробщицы» я бы в суд подала за оскорбление личности. И некоторым особо спортивным мадамам придется смириться с тем, что все люди разные и нравиться лично вам не обязаны. А мы любим всех сотрудников Штурма, независимо от возраста, веса и химии на голове!!! Ага!!! вас напрягает, что заходя в помещение где дети ходят в сменной обуви вас попросили снять верхнюю одежду и переобуть уличную обувь!? Похоже что про театр и вешалку тоже шутка…
    ООоооооо «шок второй» вообще выше всяких похвал… Как вежливый, контактный и очень хороший человек вы зарекомендовали себя еще в ситуации с «женщиной-гардеробщицей» и я конечно же в это охотно верю…
    И ДА в клубе такие правила обращаться к тренеру по имени отчеству, и данный факт никого не напрягает кроме особенных. Лично я не вижу ничего плохого в отсутствии панибратства между детьми и тренером.
    Когда читала про разделение кардио и тренажерного залов не знала плакать или смеяться. Более наглой лжи вообще представить сложно!!! Даже комментировать не хочется, ибо нечего…
    По поводу инвентаризационных номеров на оборудовании и тренажерах (больше писать было не о чем)? Наверно об инвентарные цифры мозоли натерли? или у грифа вес настолько изменился что поднять не смогли? Единственный спортклуб с инвентарными номерами!!! Ладно проехали…
    По поводу изношенности тренажеров можно сказать одно – на них работают не первый год. А вообще-то лично я хожу в зал заниматься, а не селфи на фоне тренажеров делать, которые за 12 работы лет поизносились.
    Про весы пропущу…
    Относительно открытой мужской раздевалки (до вас никому не мешала и не смущала) вы стесняетесь? А мужчины которые там переодеваются – нет!!! Если мне не приятно на что-то смотреть я не смотрю или отворачиваюсь, но у вас же ЦЕЛЬ!!!
    ДА!!! ДА!!! ДА!!! В штурме дети чувствуют себя великолепно, как рыба в воде, ведь это клуб для детей и их родителей!!! В Штурме главные дети, здесь все делается для детей и ради детей!!! Прошу заметить, честно заработанные нашими детьми кубки, медали и призы украшают клуб, вам вероятно завидно (а как известно зависть плохое чувство)…
    Фраза про раздевалку расставила все по своим местам… Конечно, лично вы на фоне наших детей-чемпионов выглядите взрослой-неудачницей. Хотя нет, удача таки на вашей стороне, кто ищет тот находит дырку в скамейке, нитку и шпильку на полу. Тут вам бурные аплодисменты!!!
    О том насколько вы вежливый, контактный и хороший человек уже писала, но позволю себе еще раз напомнить в контексте фразы «разругаться с администрацией». Кстати, отсутствие на месте руководства клуба не говорит об упадочности организации, а скорее наоборот (все работает как отлаженный механизм).
    Некоторым даже не дано понять, насколько «Штурм» стал родным и своим для наших детей и для нас родителей.
    Конечно, если поставить себе цель — создать негативный образ, то даже идеальный спортклуб можно уличить в недостатках. К сожалению время и человеческий фактор очень безжалостны.
    Пишу за себя, наша семья любит Штурм и мы готовы мириться с мелкими недостатками, замещая их неоспоримыми достоинствами. А мечты некоторых личностей о закрытии Штурма на Парусе пусть так и останутся несбыточными, и наш любимый спортивный клуб будет развиваться, процветать и воспитывать чемпионов!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s