Где: ул. Набережная Заводская 98Д, ж/м Покровский (бывший ж/м Коммунар)

Сайт: ck-nautilus.com

«Наутилусу» так повезло с месторасположением, что ему можно сразу забыть про пиар, рекламу и вообще хоть какое-то продвижение. Что, собсна, они и делают. Остановка «возле комфи, пожалуйста» — самая масштабная по высадке трудящихся. Добираться очень удобно хоть общественным транспортом, хоть собственным. Напротив Комфи есть парковка, так что машину можно оставить там, под видом что ты за теликом приехал, а сам на тренажер поскакал.

nautilus-fasad

Если бы я была владельцем этого фитнес-клуба, то обязательно бы наняла еще 2-3 менеджера по отлову желающих отлынивать тренировку. Скажем, выходит человек из маршрутки. По правую руку он увидит зазывные огни спорт-клуба, а по левую — тусклый и уютный свет родных окон, где на кухне наверняка ждут голубцы, ну или там борщец. Что же он выберет: корячится на тренажерах или расслабиться под сериальчик с дымящейся тарелкой?

Между полежать на диване и побегать на дорожке только упоротый спортсмен выберет фитнес. Стройте фитнес-клубы подальше от жилых домов!

А мои молодчики проверяли бы всех, кто выходит из транспорта со спортивными сумками, и конвоировали бы в зал. Никто бы не отвертелся.

nautilus-vhod

На клубы, которые работают в выходные дни по сокращенному графику, нужно сразу подавать в суд. Что мне делать, если есть свободный вечер воскресенья? Куда идти? Теперь только в пивбар.

sk-nautilus

Сам клуб находится в подвальном помещении. Ступеньки ведут вниз. Если пьяный, ты сюда не ходи. В коньках не ходи. На каблуках тоже лучше не ходи. Под ноги гляди. Особенно в дождь или зимой, когда на подошву налип снег. Очень скользко.

nautilus-stupeni

Расположение в подвале означает, что не нужно ждать красивого вида из окон. Но при этом в клубе отличный ремонт, нет сырости, спертого воздуха. Кто боится на время тренировки быть отрезанным от мира или хочет вести прямую трансляцию в Перископ, будьте спокойны: связь в Наутилусе ловит.

Когда надо без больших денег сделать приличный вид помещения, выбирают стиль лофт: кирпич не отделан, коммуникации подчеркнуты или просто не спрятаны.

%d0%bd%d0%b0%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bb%d1%83%d1%81-%d0%bb%d0%be%d1%84%d1%82

Плесени, грязи, мусора, — нет, полотенцесушителя — тоже нет.

%d0%bd%d0%b0%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bb%d1%83%d1%81-%d0%b3%d0%b4%d0%b5-%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%80%d1%83%d1%87%d0%ba%d0%b8

В мужской и женской раздевалке по 2 душевых кабинки, 1 туалет. Так что можно купаться вдвоем с другом, а писять ходите поодиночке. Мыло и туалетная бумага на месте, в душе тоже не помешал бы подвесной блок с жидким мылом. Ну надо оно, нести в зал бадью с гелем для душа! Повесьте мылко, а?..

nautilus-tualet

В раздевалках все скромненько, но удобно. Есть фен, зеркало, в шкафчиках — по вешалке. На дверцах есть куцые крючочки, летом на них можно повесить футболку за бирку, а зимой — ничего. %d1%88%d0%ba%d0%b0%d1%84%d1%87%d0%b8%d0%ba

Хотелось бы несколько ковриков, на которые можно было бы наступить, пока переобуваешься, а так приходится балансировать на пакете из-под кроссовок или сложенных на полу носочках.

Стоять на полу не неприятно, он с подогревом. Что круто для раздевалки, но плохо для всего зала. 21 градус тепла. Как по мне, жарковато для интенсивных нагрузок. Особенно когда ты на дорожке, орбитреке или делаешь третий подход какого угодно упражнения.

nautilus-gradusnik

В «Наутилусе» только тренажерный зал. Поэтому сюда набирают соответствующих инструкторов. Упругие девушки-тренеры с высокими, круглыми, как мячи, попами. Показательно крупные мужчины-инструкторы. Например, мне всегда кажется, что такой инструктор может меня съесть!

nautilus-instruktor

Достаточно много беговых дорожек, даже в вечер буднего дня здесь не будет очередей в кардиозону. Мне всегда важно, что видно, когда бежишь на дорожке. В Наутилусе — себя. Что приятно любителям себяшек, и нехорошо для тех, кто пока не доволен своей формой.

Вообще в клубе с зеркалами полный порядок. Где бы ты не стал, везде в поле твоего зрения будет зеркало, а то и несколько. Мне нравится, что не приходится тесниться у огрызка зеркала, если нужно контролировать спину во время упражнения.

nautilus-dorozhka

Зеркала добавляют еще больше «воздуха», хоть клуб и так большой. На свободном пространстве при большом желании можно сыграть свадьбу. Нет ощущения нагроможденности или тесноты.

nautilus-zerkala

На стенах по всему периметру «Наутилуса» — плакаты с мотивирующими телами, еще есть три телевизора, где по кругу одни и те же видео. Иногда по телику дедушки тянут железо, в другой раз упругие девушки на камеру демонстрируют бицепсы. Видеоряд слабоват. Конечно, СТБ тоже не надо, но хотя бы клипы можно показывать.

nautilus-tv

Смотрим «уголок девочки». Все, как положено: есть зеркало, фитболы, и мягкий, плотный мат, тут можно хорошо потянуться. Рядом порожки немного подбиты и крошатся, не присматривайтесь.

nautilus-devochkin-ugolok

Этот скромный тортик сделан из спортивных ковриков. Их мало. Они короткие, не на полный рост. Для некоторых упражнений мне не хватает длины.

nautilus-kovriki

Тренажеры VASIL, которыми обставлен «Наутилус», делаются у нас же, в Днепре. Мне в них нравится, что они простые, как дверь. С ними сможет разобраться даже новичок, почти ничего никуда не нужно переключать. Но и нет инструкций по использованию и не нарисовано, какие мышцы будут задействованы при его использовании. Так что лучше работать с тренером, особенно новичкам.

Вообще всем нужно работать с тренером.

nautilus-vasil

Тренажеров в достатке. Но вот мой муж отметил, что ему не хватает груши. Говорит, хорошо после тренировки немного «разбить» мышцы.

Очень много места в Наутилусе отдано под спортбар. Можно посидеть, повтыкать в аквариум, выпить гейнера или бца, 

nautilus-sportbar

…полистать спортивный журнал.

nautilus-stoliki

Да-да-да, здесь есть ухоженный аквариум.

nautilus-akvarium

Даже цветы тут есть. Мне кажется, что это нерациональное использование места, но, с другой стороны, что сюда поставить? Это место за спортбарной стойкой. Зеленый оазис в царстве железа.

nautilus-tsvety

С этим клубом у меня связана поучительная история. Я здесь бываю достаточно часто, и подметила двух подруг, тоже завсегдатаек. Одна подруга подтянутая и поджарая, видно, что занимается давно и с энтузиазмом. А вторая подруга — кругленькая и полная, очень симпатичная, но не спортивная. И поджарая подруга водила свою полненькую подругу по тренажерам и показывала ей упражнения. А когда они занимались рядом со мной, полная подруга сказала своей поджарой подруге:

— Мама, я уже очень устала.

Мама! Я там чуть не упала. Клянусь, даже присмотревшись, я не могла поверить, что это мама и дочка, а не подруги.

Через какое-то время я увидела, что Поджарая стала ходить с другой подругой, тоже поджарой, но постарше себя. Но уже не учила ее ничему, они работали наравне. И вот они снова оказались рядом со мной, и Поджарая говорит той, что постарше:

— Мама, я пойду делать выпады.

МАМА!!! Я там точно уже упала, и даже руки пожала этим двум. А потом слышала, что они говорили о своей дочке-внучке, что она пока не хочет ходить в тренажерку, а пошла на танцы. Они не давят на нее, не тянут силой на спорт, но подают пример. Я не знаю, сколько ей лет, той не спортивной девочке, но понимаю одно: отсутствие спорта ей визуально накинуло несколько лет сверху, а ее маме и бабушке активный фитнес скинул сразу пару десятков лет.

nautilus-obshiy-vid

Это я к тому, что когда по пути к дому будет видно Наутилус и окна родного дома одновременно, все-таки лучше сразу зайти потрениться, а потом уже домой.

Цены низкие, как я считаю. Дополнительно за 40 грн можно заказать индивидуальную программу тренировок. Там, конечно, ничего особенного, без изысков, но появляется вектор, ты понимаешь, что и зачем делаешь.

nautilus-price

О тренерах не скажу ни плохого, ни хорошего. Несколько раз я намеренно при тренере делала упражнения с ошибками, и меня никто не поправлял. Но если обращаешься к тренеру за помощью, он поможет и подскажет. Возможно, это корпоративная культура — не лезть к человеку без надобности с советами. Не знаю, правильно ли это.

Я бы стимулировала более тесный контакт тренеров с клиентами. Иногда заметно, как новички без толку мнутся у тренажеров без подсказок. Могу предположить, что «за бесплатно» никто не хочет раздавать советы. Но продажа услуг клуба и тренера начинается именно с этого: с контакта тренера и клиента. С их знакомства. С того, что я, как клиент, начал понимать пользу от этого огромного чувака рядом, который может меня даже съесть.

nautilus_kartinka

Join the conversation! 1 Comment

  1. История про маму и дочку интересная )) Клуб красивенький. Улыбнуло про тренера, который может тебя сьесть :))))

    Нравится

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Категория

Недорогие фитнес-клубы Днепра, Тренажерный зал Днепра, Хорошие фитнес-клубы Днепра

Метки