Где: ТЦ «Европа», Европейский бульвар 1Д, 4-й этаж

Сайт: ferrumclub.com.ua

Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и через стекло на тренирующихся в «Ферруме».

ferrum-cherez-steklo

Представляю, сколько стоит аренда в этом центральном торговом центре, поэтому «Феррум» каждый метр старается использовать эффективно. Для тренажеров надстроили второй этаж. При этом много места отведено под зону ожидания и отдыха.

ferrum-zona-komforta

Здесь сложно иначе организовать пространство, поэтому тренажеры в зале поставлены очень близко друг к другу, почти нет места для разминки-заминки, зато на пространстве для «медленных» клиентов — хоть конем гуляй.

ferrum-zona-otdyha

Опрятная, хорошая раздевалка.

ferrum-razdevalka

Шкафчики расположены в 2 этажа: один над другим. Друзья, это не детский сад, я взрослый человек, и могу занимать много места. Мне не будет удобно переодеваться возле этого узкого шкафчика с еще одним человеком.  Не думаю, что здесь бывает такой ажиотаж, чтобы нужно было аж так экономить место для полноценного шкафчика.

ferrum-razdevalka2

Три душевых кабины, есть жидкое мыло. Хороший сток, здесь недавно купались, но вода не застаивается, так что купальщик не стоИт по щиколотку в воде.

ferrum-dush

В туалете чисто. Фотографии сделаны в будний день в 18:30, самый пик, но туалетная бумага, мыло — на месте, нет очередей ни в туалет, ни в душ.

ferrum-tualet

Мне нравится, когда ключи от раздевалок — на резинках. Так их можно повесить на руку или бутылку воды. «Феррум» использует тонкие резиночки, такими перевязывают деньги и цветы, но они выполняют свою функцию.

ferrum-kluchi

Завораживающий вид из окон. В светлое время можно рассматривать центр города с высоты, но…

ferrum-vid-iz-okna

….ни один тренажер не стоит так, чтобы, занимаясь, можно было наблюдать этот чудесный вид! На каком бы тренажере ты ни был, будешь стоять к окну спиной!

ferrum-dorogki

Пространство очень загружено. Не найти уголка для разминки, чтобы через тебя никто не переступал.

ferrum-tesnota

Чтобы не поощрять лежание, в Ферруме мало ковриков, они короткие и состояние у них не очень.

ferrum-kovriki

Уважаю, когда в зале висит градусник. Значит клуб старается следить за температурой и условиями тренировки.

ferrum-gradusnik

Тренажеры от разных производителей. Устойчивые, уже не новые, но в хорошем состоянии, не затасканные.

ferrum-trenagery

По правую сторону — вход в зал групповых тренировок. Не фотографировала, но в пиковое время здесь тренировалось до 15 девочек.

ferrum-gruppovye

Немного о тренерах и администраторах. Я их совсем не замечала. Когда покупала одну-единственную тренировку, мне не задавали вопросов, не уточнили, в какой раз я пришла в зал (вдруг впервые и мне нужна экскурсия), не позвали тренера провести мне вводный инструктаж.

Год назад я ходила сюда на тренировки в 7 утра, перед работой. По утрам здесь совсем безлюдно, но все равно особого рвения тренера помочь мне построить тело не ощущала. Я даже купила их какую-то тетрадку, заказала индивидуальную программу тренировок, но контроля за правильностью упражнений не было даже на первых порах с оплатой доп.услуг.

ferrum-trenery

Напоминаю, что этот Феррум находится в самом центральном торговом центре Днепра — в Европе. Из-за высокой аренды клубу сложно сохранять конкурентные цены, рядом можно найти еще 2-3 клуба, где цены ниже, но Ферруму важно привлечь больше клиентов. Они стараются делать ставку на скидки: для первых клиентов, за приведенного друга, за первый массаж.

ferrum-skidki

Я проработала в продажах 8 лет. К сожалению, Феррум выбрал самый ненадежный путь привлечения клиентов.

Поведение человека, который ведет тебя в зале — может быть определяющим в твоем дальнейшем продвижении к телу мечты. Читай — к покупке следующего абонемента. Самомотивированных людей так мало, что лучше на них вообще не ориентироваться. Считайте, что их нет.

Внимание! Человеку нужно ощущать ответственность перед кем-то! Даже за свое собственное тело! Тренер, раз ты выбрал эту профессию, возьми же ее, вот она (ответственность) лежит, никто ее не трогает! Она твоя! Скажи своему клиенту: ты можешь, ты должен, ты классный, давай еще один подход! Приходи через два дня, я тебя жду! Мне очень не хватает тренерской вовлеченности.

Вот цены тренажерного зала.

ferrum-ceny

Расписание групповых тренировок.

ferrum-raspisanie

В целом, в Ферруме хорошо. Крепкий плюс — он в центре города, часто балует новых клиентов сладкими плюшками, то есть скидками и бонусами. Работает без выходных, значит сюда можно заскочить после воскресного шопинга. Да, именно такое у меня впечатление об этом клубе: он по пути куда-то, сопутствует каким-то другим действиям.

ferrum

Это не плохо, это хорошая ниша. «Феррум» может вполне стать «своим клубом» для всех, кому важно оставаться в центре города и в центре событий.

Join the conversation! 3 Comments

  1. Сподобався момент про «вовлеченность тренера». Це дійсно дуже важливий фактор і я таке рідко спостерігаю. Зазвичай тренери відгорожені, видно, що їм все одно, чи получиться у тебе оця вправа, чи ні. А ти ж, по суті — результат їх роботи! Ти — показник того, як вони працюють, якщо задуматися.

    Яскравий приклад «вовлеченности» спостерігаю у свого викладача інгліша. Він настільки живе своєю роботою і всіма нами, що у мене на першому місці завжди стоять його заняття. Розбитися в лєпьошку — але прийти, вмирати, але зробити домашку. Конкретно зараз я сиджу вдома, відхожу від операції по імплантації зуба (кілька днів тому), на роботу пока не хожу. Але!!! всерйоз думаю про те, шоб піти ввечері на англійський. Замотаюся шарфом, шоб не дуже було видно набряк щоки, балакатиму набік, але мабуть таки поповзу! І це реально результат його роботи — це він так на мене давить )

    Нравится 1 человек

    Ответить
    • Дуже влучно. Я, поки готувала проект, вже відвідала дуже багато клубів та подібних закладів. На жаль, поки що у жодному не зустріла зацікавленості тренера чи ж бо адмінастратора до себе. Мені цікаво — в майбутньому — проводити навчання з клієнторінтовності. Я пропрацювала 8 років у продажах, і знаю чарівні кнопочки, на які треба тиснути, щоб до тебе повернулися. Нехай вони не будут для тренера секретними.

      Нравится

      Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Категория

Тренажерный зал Днепра, Хорошие фитнес-клубы Днепра

Метки

,